«Роскомсвобода» обнаружила нарушение закона о персональных данных в карантинных штрафах в Москве

«Роскомсвобода» подала в Роскомнадзор жалобу на Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ) из-за штрафов, выписанных москвичам за нарушени...

«Роскомсвобода» обнаружила нарушение закона о персональных данных в карантинных штрафах в Москве

Сообщает meduza.io

 

Новость из рубрики: Главные новости

 

Поделиться новостью: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

 
 

Мировой суд Москвы оштрафовал Facebook и Twitter за нарушение закона О персональных данных 18:11, 13 Фев Мировой суд Москвы оштрафовал Facebook и Twitter за нарушение закона «О персональных данных» Итак, Facebook и Twitter действительно оштрафовали на 4 млн рублей каждую. Источник сообщает, что Мировой суд в Москве таким образом наказал компании...

Group-IB обнаружила мошенническую рассылку о штрафах за нарушение карантина 21:11, 11 Апр Group-IB обнаружила мошенническую рассылку о штрафах за нарушение карантина Международная компания Group-IB, специализирующаяся на предотвращении кибератак, зафиксировала мошенническую рассылку якобы от Федеральной службы исп...

Минкомсвязь: отслеживание заразившихся не нарушает закона о персональных данных 15:55, 12 Апр Минкомсвязь: отслеживание заразившихся не нарушает закона о персональных данных Все данные в созданной по поручению правительства системе обрабатываются строго обезличено и исключительно на территории России, заверили в ведомстве...

Роскомнадзор: Sony устранила нарушения закона о персональных данных 05:33, 29 Фев Роскомнадзор: Sony устранила нарушения закона о персональных данных Российское представительство компании Sony выполнило требования регулятора по соблюдению законодательства о персональных данных....

Московские власти уличили в нарушении закона о персональных данных при слежке за самоизоляцией 14:22, 15 Июн Московские власти уличили в нарушении закона о персональных данных при слежке за самоизоляцией «Роскомсвобода» подала жалобу в Роскомнадзор на неправомерность действий столичных чиновников: Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ) ...

Twitter оштрафовали на 4 млн рублей за нарушение закона о личных данных 15:33, 13 Фев Twitter оштрафовали на 4 млн рублей за нарушение закона о личных данных Московский суд отштрафовал соцсеть Twitter на 4 млн рублей. Причиной стал отказ сервиса локализовать базы с личными данными россиян на территории Рос...

В Москве McDonalds могут оштрафовать за нарушение карантинных мер 15:33, 20 Апр В Москве McDonald’s могут оштрафовать за нарушение карантинных мер В Москве за невыполнение правил поведения при режиме повышенной готовности к административной ответственности хотят привлечь компании McDonald’s и Ci...

Собянин подписал закон о штрафах за нарушение самоизоляции в Москве 15:33, 02 Апр Собянин подписал закон о штрафах за нарушение самоизоляции в Москве Москвичи, которые нарушат постановление о режиме самоизоляции в городе, могут быть оштрафованы на пять тысяч рублей. Соответствующий закон подписал м...

23:55, 01 Апр В Москве принят закон о штрафах за нарушение карантина больными с коронавирусом Мосгордума приняла закон об административных штрафах для граждан с выявленным коронавирусом, которые нарушили режим самоизоляции, а также для рестора...

11:00, 15 Июн «Роскомсвобода» подала жалобу в РКН из-за штрафов москвичам за нарушение самоизоляции Организация Роскомсвобода подала в Роскомнадзор жалобу на Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ)...

12:55, 20 Май Прокуроры проверят данные об очередных необоснованных штрафах за нарушение изоляции в Москве Прокуратура Москвы начала проверку информации СМИ о необоснованном привлечении пожилой москвички к административной ответственности за нарушение режи...

23:44, 24 Май В согласии на обработку персональных данных на сайте проверки пропусков в Москве нашли разрешение на отправку рекламы в течение 10 лет В согласии на обработку персональных данных, которое в обязательном порядке необходимо подписать при проверке пропусков на передвижение по Москве, ес...

13:44, 05 Мар Суд в Москве оштрафовал ФБК на 500 тыс. рублей за нарушение закона об иноагентах Симоновский районный суд Москвы оштрафовал основанную блогером Алексеем Навальным организацию "Фонд борьбы с коррупцией" (ФБК) на 500 тыс. рублей за ...

07:44, 28 Мар На сознательность рассчитывать не приходится: о карантинных штрафах в РФ Возможное введение в России штрафа за нарушение карантина корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал кандидат экономических наук, врач высшей категори...

17:11, 18 Май Прокуратура начала проверку данных о штрафе инвалиду за нарушение самоизоляции в Москве Прокуратуры Москвы проводит проверку после сообщений СМИ о том, что женщине-инвалиду, прикованной к кровати, выписали штраф за нарушение самоизоляции...

02:22, 12 Мар Госдума отклонила проект закона о штрафах за оставление места ДТП Госдума отклонила законопроект, предлагающий штрафы в качестве альтернативы наказанию для водителей, оставивших место ДТП. Проект был внесен депутата...

08:33, 11 Фев Вниманию операторов персональных данных В последнее время по сообщению ряда операторов персональных данных участились случаи массовой рассылки информационных писем о необходимости подачи ув...

01:00, 10 Июн Обсуждение ФЗ «О персональных данных» закончилось, не начавшись Москва, 9 июня 2020, 18:41 — REGNUM Так, по существу, и не начавшись, тихо завершились общественные слушания по проекту закона «О внесении изменений ...

11:44, 17 Фев Эксперт дал советы по защите персональных данных Президент «Консорциума Инфорус», подполковник ФАПСИ в отставке Андрей Масалович рассказал, как персональные данные попадают в руки рекламодателей и д...

20:22, 27 Май В России выросла частота утечек персональных данных В России с начала года высокими темпами растет число инцидентов с утечками персональных данных, притом что во всем мире оно падает. За январь-апрель ...

12:33, 07 Апр Роскачество протестировало смартфоны на защиту персональных данных Эксперты Роскачества провели тестирование новых смартфонов семи брендов и пришли к выводу, что ни один из них не гарантирует безопасность персональны...

09:11, 17 Фев Роскомнадзор заблокировал два форума за продажу персональных данных Роскомнадзор приступил к блокировке интернет-порталов phreaker.pro и dublikat.eu за продажу персональных данных россиян. «В Реестр нарушителей ...

04:33, 11 Мар В США задержали россиянина по подозрению в продаже персональных данных В Нью-Йорке за продажу персональных данных задержали россиянина Фото: unsplash.comВ Нью-Йорке был задержан россиянин Кирилл Фирсов. Об этом говорится...

19:22, 12 Апр Белгородцы с COVID-19 беспокоятся об утечке персональных данных Заболевшие опасаются за жизни своих родных и близких, сообщили на брифинге по борьбе с коновирусной инфекцией в регионе....

08:11, 17 Фев Россиян предупредили об "эпидемии" краж персональных данных Россиян предупредили о массовых кражах персональных данных, а также "эпидемии" телефонного спама. Об этом сообщают "Известия". Отмечается, что причин...

02:33, 11 Мар В США задержали россиянина, подозреваемого в продаже персональных данных В правоохранительных органах заявили, что основой для задержания стали покупки персональных данных, сделанные агентами ФБР....

14:11, 03 Июн Штрафы за утечку персональных данных поднимут в десять раз Личные данные россиян хотят защитить с помощью огромных штрафов Фото: Дмитрий Ткачук © URA.RUШтрафы за утечку персональных данных предлагается увелич...

06:55, 17 Фев В РФ распространяется новый метод воровства персональных данных Россиян может ждать настоящая эпидемия телефонного спама с предложениями покупки недвижимости и разных товаров. С конца прошлого года у маркетологов ...

05:00, 19 Фев В России ужесточат наказание за утечку персональных данных В сети появилась информация о том, что Центробанк России займется более тщательной слежкой за безопасностью персональных данных россиян — для этого в...

23:11, 10 Мар Россиянин задержан в США по подозрению в продаже персональных данных Как передает РИА Новости, Фирсов был задержан сотрудниками правоохранительных органов США на территории аэропорта им. Джона Ф. Кеннеди в минувшую суб...

23:22, 10 Мар В США задержали россиянина по обвинению в продаже персональных данных Россиянина Кирилла Фирсова задержали в Нью-Йорке правоохранительные органы США. По данным американских властей, он содействовал продаже персональных....

08:11, 17 Фев Россиян предупредили об «эпидемии» краж персональных данных Россиянам грозит эпидемия телефонного спама из-за развития технологии определения номера пользователей интернета, которые заходят на сайты с мобильны...

03:44, 13 Июн Общественники или ФСБ: кто должен следить за удалением персональных данных? Галина Смирнова, 12 июня 2020, 19:54 — REGNUM Московские власти пообещали «публично» удалить данные, полученные в результате введения системы пропуск...

17:32, 07 Фев Как защита персональных данных мешает доказыванию в суде После того как отдельные юрисдикции начали ужесточать законы о конфиденциальности информации, доказывать вину ответчика в судах стало тяжелее, жалуют...

13:22, 11 Мар В США задержан россиянин по подозрению в продаже персональных данных В нью-йоркском международном аэропорту им. Джона Кеннеди 7 марта был задержан россиянин Кирилл Фирсов по подозрению в продаже персональных данных, го...

10:00, 21 Май Будущее персональных данных в Украине за облачными технологиями Основой информационных взаимоотношений гражданина и государства в эпоху цифровизации должна быть безопасность, и Украине в этом плане пока нечем похв...

18:55, 19 Май Авиакомпания EasyJet обнаружила утечку данных 9 миллионов клиентов Авиакомпания EasyJet обнаружила, что данные 9 миллионов клиентов были скомпрометированы "очень опытными" хакерами, пишет Sky News....

14:22, 05 Июн Зрители против Hulu: уникальное дело о персональных данных Компания Hulu участвует в судебном процессе по групповому иску. Истцы отмечают, что компания намеренно ограничивает (или замедляет) работу в веб-верс...

06:22, 10 Май Вероятность утечки персональных данных увеличилась из-за удаленной работы Если на электронную почту постоянно приходит спам, а на телефон поступают странные звонки, то есть вероятность, что персональные данные адровесата по...

12:33, 09 Фев Telegram Password стал небезопасным для хранения персональных данных В сервисе хранения паролей и документов Telegram Password обнаружена серьёзная уязвимость, благодаря которой злоумышленники могут легко похитить личн...

19:11, 22 Май Citrix представил App Protection для защиты данных на персональных устройствах Ускорение перехода на удаленную работу, вызванное пандемией COVID-19, наряду с быстрым ростом числа неуправляемых персональных устройств, используемы...

17:33, 19 Мар Прохудившиеся банки: можно ли остановить утечки персональных данных? Утечки персональных данных стали универсальной проблемой: вал банковских мошенничеств продемонстрировал, как легко злоумышленники добывают информацию...

12:22, 17 Фев В России обнаружили новый метод кражи персональных данных Издание "Известия" сообщило о том, что в России обнаружили новый метод кражи персональных данных. Речь о новой технологии, которая при посещении сайт...

17:33, 03 Июн Штрафы за утечку персональных данных могут увеличиться в десять раз Штрафы за утечку персональных данных вырастут сразу в десять раз. Соответствующий проект уже разработан Минюстом и доступен для обсуждения на портале...

07:00, 10 Мар Потерю персональных данных предложили компенсировать за счет операторов Юристы предлагают Госдуме и Роскомнадзору законодательно ужесточить ответственность за нарушения в сфере персональных данных, пишет «Коммерсант». Асс...

11:44, 03 Июн Сторонники Навального нарушили закон об обработке персональных данных Сторонники блогера Алексея Навального из так называемого «Альянса врачей» запустили на своем сайте интерактивную карту для жалоб медицинских работник...

03:22, 27 Фев Больницы стали лидерами по утечке персональных данных россиян Сотрудники медицинских организаций говорят, что в утечке данных виноват персонал больниц Фото: Вадим Ахметов © URA.RUПочти две трети медицинских учре...

23:44, 01 Апр Суперкомпьютер Сбербанка занялся обработкой персональных данных граждан Во время пандемии Сбербанк не ослабляет деловую хватку и активно внедряет свой IT-продукт в оказываемые им услуги. Суперкомпьютер «Кристофари», или п...

03:00, 17 Фев Россиян предупредили о новом методе воровства персональных данных Технология определения номера становится все больше востребованной среди маркетологов, которые также работают в риэлторских компаниях. Пользователь С...

01:11, 17 Фев В России появился новый метод воровства персональных данных Российских граждан в ближайшее время может ждать эпидемия телефонного спама в связи с развитием популярной технологии, позволяющей определять номера ...

09:22, 10 Мар Россиянам могут предложить компенсации за утечку их персональных данных Госдуме и Роскомнадзору предложили законодательно ужесточить ответственность за нарушения в сфере персональных данных. За каждый доказанный случай ут...

13:00, 17 Фев Роскомнадзор заблокировал два сайта с базами персональных данных граждан РФ Роскомнадзор начал блокировать ресурсы phreaker. pro и dublikat. eu за продажу персональных данных жителей России, сообщает 17 февраля пресс-служба в...

10:55, 27 Фев Ребенку из Екатеринбурга отказали в медпомощи из-за засекреченных персональных данных Мама ребенка жалуется на медиков Фото: Александр Кулаковский © URA.RUВ екатеринбургском садике №300 ребенку не оказывают медицинскую помощь. Причина ...

03:44, 04 Июн За утечки персональных данных будут карать значительно строже В последние годы ходовым товаром стали персональные данные. Одни, не имея денег и мозгов, продают их тем, у кого есть и первое, и второе. Однако, зак...

11:44, 19 Мар Штрафной сектор: бизнес наказывают за утечки персональных данных Утечки персональных данных — настоящий бич современного общества. Конечно, организации, позволяющие злоумышленникам завладеть личной информацией клие...

10:22, 08 Июн Штрафы за утечку персональных данных собираются поднять в десять раз Если предложенный Минюстом проект КоАП будет одобрен, то штрафы за утечку данных вырастут до полумиллиона рублей. Проектом нового Кодекса об админист...

13:55, 18 Фев ЦБ предложил ввести уголовную ответственность за утечку персональных данных ЦБ не исключает ужесточение ответственности лиц, виновных в утечке персональных данных граждан, пишет "Интерфакс" со ссылкой на зампреда Банка России...

11:44, 27 Фев Врачи несколько лет не осматривали ребенка в Екатеринбурге из-за персональных данных В екатеринбургском детсаду ребенку не оказывали медицинскую помощь в течение нескольких лет из-за отказа родителей от обработки персональных данных, ...

11:11, 17 Фев Роскомнадзор заблокировал два сайта с базами персональных данных россиян В ведомстве нашли два форума, где можно было купить персональные данные, доступ к ним был ограничен. За покупку таких данных Роскомнадзор предлагал в...

20:33, 03 Июн Минюст предложил в 10 раз поднять штрафы за утечку персональных данных Если предлагаемый ведомством проект КоАП примут, то штрафы за утечку данных для юрлиц могут вырасти до 500 000 руб....

11:11, 17 Фев Всё про спам: в РФ распространяется новый метод воровства персональных данных Россиян может ждать настоящая эпидемия телефонного спама с предложениями покупки недвижимости и разных товаров. С конца прошлого года у маркетологов ...

08:22, 18 Фев ЦБ предложит Роскомнадзору усилить борьбу с утечкой персональных данных Банк России предложит Минсвязи и Роскомнадзору ужесточить меры по борьбе с утечкой персональных данных граждан, пообещал зампред ЦБ Дмитрий Скобелкин...

05:11, 21 Фев Российские хакеры придумали, как заработать на украденных персональных данных Злоумышленники крадут персональные данные для отмывания денег Фото: Владимир Андреев © URA.RUМошенники, купившие персональные данные клиентов банков,...

06:22, 23 Апр Facebook допустил очередную утечку персональных данных пользователей В базе находились уникальные ID пользователей Facebook, их электронная почта, полные имена, даты последнего входа в сеть, номера телефонов, возраст и...

13:00, 11 Мар Россиянин задержан в Нью-Йорке по подозрению в продаже персональных данных В Нью-Йорке 7 марта был задержан гражданин России Кирилл Фирсов. Его подозревают в продаже персональных данных, приводит информацию из документов суд...

09:44, 03 Июн Минюст предложил поднять штрафы за утечку персональных данных в 10 раз Проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), представленный Минюстом, предусматривает десятикратное увеличение штрафов за утечку...

12:11, 18 Фев В ЦБ хотят «крайне жестко» усилить защиту персональных данных Банк России намерен совместно с Минкомсвязью и Роскомнадзором усилить защиту персональных данных россиян и бороться с этим явлением «крайне жес...

23:22, 26 Фев Президент призвал упомянуть в Конституции о защите персональных данных в киберпространстве Президент России Владимир Путин считает важным отметить в Конституции необходимость защиты персональных данных в киберпространстве. Глава комитета Го...

14:00, 03 Июн Штраф за утечку персональных данных может возрасти до 500 тысяч рублей В новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) предлагается увеличить максимальные штрафы за утечку персональных данных. Наказан...

09:22, 16 Апр Самарского депутата проверят на разглашение персональных данных сотрудницы полиции В Самарской области начата проверка в отношении депутата губернской думы Михаила Матвеева по факту разглашения персональных данных. В своем Twitter о...

18:33, 07 Апр Насколько хорошо новые смартфоны обеспечивают защиту персональных данных? В Роскачестве провели тестирование 18 новых смартфонов популярных брендов и проверили, насколько хорошо гаджеты защищают персональные данные пользова...

20:44, 04 Июн Министерство юстиции призвало увеличить штрафы за утечки персональных данных Минюст России разработал проект новой редакции КоАП, где штрафы за утечку персональных данных предлагается увеличить в десять раз....

11:00, 18 Апр Матвиенко поручила проработать новые санкции за продажу персональных данных В Совете Федерации проработают возможность ужесточения уголовной ответственности за незаконную передачу персональных данных. Как передаёт корреспонде...

17:00, 22 Май Citrix выпустила инструмент App Protection для защиты данных на персональных устройствах Новая функциональность для решений Citrix Virtual Apps and Desktops защищает неуправляемые персональные устройства во время удаленной работы...

05:22, 10 Мар Россиянам предложили давать компенсацию до 5 млн рублей за утечку их персональных данных Если утечка данных произошла по вине пользователя, то оператор будет освобожден от ответственности Фото: Екатерина Сычкова © URA.RUГосдуме и Роскомна...

22:44, 25 Май ДИТ Москвы уличили в возможности передачи персональных данных третьим лицам На сайте сервиса проверки цифрового пропуска https://i.moscow/covid в тексте согласия на обработку персональных данных пользователи обнаружили возмож...

12:22, 10 Апр Штаб Навального нарушил закон при сборе персональных данных граждан Штаб Навального в марте объявил о наборе в состав городских участковых избирательных комиссий, сообщает Telegram-канал "Фонд Бабла с Коррупцией". Все...

09:22, 28 Фев В банках обнаружили главных виновников утечки персональных данных россиян Мошенники прибегают к вербовке сотрудников банков Фото: depositphotos.comРядовые сотрудники банков стали главной причиной утечек данных, сообщается в...

19:33, 18 Май США признали политику Apple по защите персональных данных угрозой нацбезопасности По словам Барра, Apple защищает приватную информацию также и от американских правоохранительных органов. Судя по всему, речь идет о том, что устройст...

15:00, 28 Май InfoWatch: За 2019 год в мире скомпрометировано 13,7 млрд записей персональных данных Экспертно-аналитический центр группы компаний InfoWatch представил исследование структуры утечек персональных данных (ПДн) в мире и в России за 2019 ...

11:11, 27 Фев Больше всего персональных данных россиян воруют в больницах и поликлиниках Российские компании в области здравоохранения замалчивают инциденты со сливами информации о пациентах....

12:55, 19 Мар Количество штрафов за утечки персональных данных и платежной информации увеличилось на 90% Экспертно-аналитический центр InfoWatch провел исследование финансовых последствий инцидентов, связанных с утечкой пользовательских данных. В отчете ...

07:22, 11 Мар В США задержали россиянина Кирилла Фирсова по подозрению в продаже персональных данных Сотрудники ФБР задержали в аэропорту Нью-Йорка россиянина Кирилла Фирсова, которого подозревают в хищении и продаже персональных данных для использов...

12:00, 18 Фев ​​ЦБ хочет ужесточить ответственность за утечки персональных данных вплоть до уголовной Ответственность за утечки персональных данных клиентов нужно ужесточить вплоть до уголовной, заявил зампред ЦБ Дмитрий Скобелкин журналистам на XII У...

06:55, 17 Фев Маркетологи нашли новый способ воровства персональных данных россиян Появилась технология вычисления номера телефона человека, заходящего на сайт. С ее помощью маркетологи вычисляют людей, заинтересовавшихся тем или ин...

18:22, 10 Апр Azercell предлагает услугу «Уточнение персональных данных абонента» бесплатно Компания Azercell, учитывая особый карантинный режим, объявленный в стране в связи с пандемией коронавирусной инфекции (COVİD-19), представляет услуг...

13:33, 27 Фев Роскомнадзор предложил пенсионным фондам меморандум по защите персональных данных Роскомнадзор предложил российским негосударственным пенсионным фондам подписать меморандум, направленный на пресечение нарушений закона «О персональн...

22:22, 10 Мар В США задержали россиянина Кирилла Фирсова, подозреваемого в продаже персональных данных Сотрудники ФБР США задержали в аэропорту Нью-Йорка россиянина Кирилла Фирсова, подозреваемого в продаже персональных данных. Об этом сообщает издание...

16:11, 12 Апр МВД предупредило о "липовых" штрафах за нарушение самоизоляции Гражданам поступают СМС-сообщения о выявленных фактах нарушения ими режима самоизоляции и необходимости оплатить штраф....

16:00, 21 Май Комитет Думы разработает меры по ужесточению ответственности за утечку персональных данных Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи разрабатывает поправки об ужесточении ответственности за нарушения зак...

18:55, 26 Фев ​Путин считает важным отметить в Конституции защиту персональных данных в Интернете Президент России Владимир Путин считает важным отметить в Конституции РФ необходимость защиты персональных данных в киберпространстве. Глава государс...

13:22, 03 Июн Штрафы за утечку персональных данных могут поднять в 10 раз. Это ударит по малому бизнесу Максимальный штраф за утечку персональных данных в новой версии Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) предлагают увеличить с 5 тыс. до 5...

17:22, 10 Апр Минкомсвязь: система слежения за заразившимися COVID-19 не нарушает закон о персональных данных Отслеживание местоположения заразившихся вирусом COVID-19 не нарушает закон о персональных данных, сообщили в Минкомсвязи. «Методики, используемые Ми...

21:00, 15 Апр Самарского депутата подвел Twitter // Парламентария проверят на разглашение персональных данных В Самарской области начата проверка в отношении депутата губернской думы Михаила Матвеева по факту разглашения персональных данных. В своем Twitter о...

23:55, 01 Апр Путин подписал закон о штрафах за нарушение карантина Российский лидер Владимир Путин подписал закон, который устанавливает штрафы за нарушение карантинного режима для здоровых граждан. Документ опублико...

09:55, 14 Апр Москвичам приходят фейковые СМС о штрафах за нарушение самоизоляции На фоне ограничительных мер, введенных в Москве из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19, мошенники начали рассылать жителям города СМС-соо...

07:55, 13 Апр МВД предупредило о фейковой смс-рассылке о штрафах за нарушение самоизоляции В МВД РФ назвали обманом рассылку о штрафах за нарушение режима самоизоляции, который действует по всей стране из-за сложной эпидемиологической ситуа...

11:11, 12 Апр Мошенники рассылают омичам смс о штрафах за нарушение карантина Жителей Омской области просят быть бдительными - не переводить деньги на чужие номера телефонов. В сообщениях много фактических ошибок....

12:33, 31 Мар Госдума приняла закон о штрафах за нарушение карантина Госдума приняла сегодня, 31 марта, на пленарном заседании во втором и третьем чтениях поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предусма...

21:22, 01 Апр Дзюба рассказал о штрафах «Зенита» за нарушение карантина Форвард «Зенита» Артем Дзюба рассказал о клубной системе штрафов за нарушение правил карантина во время пандемии коронавируса. Подробнее…...

03:44, 08 Фев Прикрылись заботой: Блогеры сравнили фичу Apple 2019 с утечкой персональных данных Говоря о ситуации с заболеваниями органов слуха, Тим Кук якобы снял ответственность с корпорации за использование персональных данных по здоровью пол...

10:44, 16 Июн В сети нашли 845 Гбайт фото, чатов и персональных данных пользователей сайтов знакомств Эксперты по безопасности Ноам Ротем (Noam Rotem) и Ран Локар (Ran Locar) нашли на серверах Amazon общедоступный архив с 845 Гбайт данных пользователе...

16:44, 11 Фев Небезопасное облако // Облачные сервисы являются причиной большинства утечек персональных данных В 2019 году более 85% всех взломов учетных записей произошли из-за проблем с безопасностью и неправильных настроек облачных сервисов, говорится в еже...

16:55, 10 Мар «Кроличья нора»: новая мошенническая схема кражи персональных данных и денег россиян Сотрудники компании Group-IB, работающей в сфере информационной безопасности, раскрыли новую многоступенчатую мошенническую схему, которая получила н...

18:22, 30 Апр В Госдуму внесли законопроект, переносящий вступление в силу нормы об обработке ИИ персональных данных Представители ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, переносящий вступление в силу нормы об обработке обезличенных персональных данных в рамках проведен...

05:33, 10 Мар Facebook грозит более 300 млн долларов штрафа из-за слабой защиты персональных данных пользователей Как стало известно, австралийская комиссия по вопросам защиты информации выступила с обвинением в сторону крупнейшей социальной сети на планете — Fac...

13:22, 30 Мар Госдума рассмотрит законопроекты о штрафах за нарушение режима самоизоляции Государственная дума на заседании во вторник рассмотрит законопроекты, направленные на ужесточение административной и уголовной ответственности за не...

23:00, 11 Апр Group-IB зафиксировала мошенническую рассылку о штрафах за нарушение самоизоляции Международная компания Group-IB, специализирующаяся на предотвращении кибератак, зафиксировала мошенническую рассылку якобы от Федеральной службы исп...

21:55, 12 Апр Россиянам начали приходить ложные смс о штрафах за нарушение самоизоляции Мошенники разослали в пятницу сообщения, где были указаны фамилии, имена и отчества людей, а также размер штрафа....

16:44, 08 Апр Власти Петербурга приняли закон о штрафах за нарушение самоизоляции Граждан, нарушающих самоизоляцию, оштрафуют на 4 тыс. руб., а если они пользуются транспортом — на 5 тыс. руб. Жители Санкт-Петербурга накануне массо...

14:11, 14 Апр В ряде регионов людям приходят SMS о штрафах за нарушение самоизоляции В пресс-службе полиции предупреждают, их рассылают мошенники, сообщения не соответствуют действительности....

20:11, 01 Апр Мосгордума приняла закон о штрафах за нарушение режима самоизоляции Мосгордума приняла закон о штрафах за нарушение самоизоляции. Об этом информирует РИА "Новости". Законом вводятся административные штрафы для граждан...

18:44, 01 Апр Владимир Путин подписал закон о штрафах за нарушение карантина Президент России Владимир Путин подписал закон об административной ответственности за нарушение правил поведения во время режима повышенной готовност...

21:22, 01 Апр Мосгордума приняла законопроект о штрафах за нарушение режима самоизоляции За первое нарушение – если оно не подпадает под действие УК и КоАП – жителей столицы будут штрафовать на 4000 руб., за повторное или с использованием...

19:11, 25 Май Тюменских силовиков ограничили в штрафах за нарушение карантина. Источник Полицейские пока не штрафуют за нахождение на улицах без маски, а проводят профилактическую работу Фото: Дмитрий Ткачук © URA.RUТюменским силовикам н...

09:11, 15 Апр Полиция Приморья — о штрафах за нарушение режима самоизоляции (РАЗЪЯСНЕНИЕ) Стражи правопорядка напоминают, как важно оставаться дома и объясняют, за что и как штрафуют граждан...

02:55, 01 Апр Совет федерации одобрил закон о штрафах за нарушение карантина Совет федерации одобрил закон о наказании за нарушение карантина. За нарушение санитарных правил в период режима чрезвычайной ситуации для граждан шт...

21:22, 16 Июн Государство заработало почти миллиард на штрафах за нарушение самоизоляции Только по новым статьям КоАП РФ в федеральный бюджет поступит около 650 млн рублей. Нарушителей режима штрафовали десятками тысяч....

17:44, 31 Мар В Мосгордуму внесли законопроект о штрафах за нарушение режима самоизоляции За первое нарушение – если оно не подпадает под действие УК и КоАП – предлагается штрафовать москвичей на 4000 руб., за повторное или с использование...

20:44, 23 Апр Жители Италии, Испании и США рассказали о штрафах за нарушение карантина Граждане Италии, Испании и США рассказали, как в их странах наказывают нарушителей карантина, введенного в связи пандемией коронавируса. В Испании уж...

15:44, 27 Мар Депутаты поддержали поправки о штрафах в 1 млн рублей за нарушение карантина Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству одобрил ко второму чтению поправки в КоАП об усилении ответственности за нарушение карантина....

09:33, 22 Мар Штраф за нарушение карантинных мер в Ломбардии повысили до 5 тыс. евро - СМИ Власти северной итальянской области Ломбардия повысили сумму штрафа за нарушение введенных в связи с распространением коронавируса карантинных мер до...

00:55, 10 Мар Ничего личного — платит бизнес // Потерю персональных данных предложено компенсировать за счет операторов Юристы предлагают Госдуме и Роскомнадзору законодательно ужесточить ответственность за нарушения в сфере персональных данных. Речь идет о том, чтобы ...

13:55, 10 Май Медвежья Госуслуга! Приложение для выдачи цифровых пропусков грозит очередной утечкой персональных данных Айтишники ищут «дыры» в программе, юристы сомневаются в её законности. В связи с ужесточением контроля самоизоляции, Минкомсвязи выпустил...

11:55, 13 Мар Роскомнадзор рассказал, как не нарушить закон о персональных данных, измеряя температуру работникам и посетителям организации Так, специалисты службы напомнили, что температура тела — это информация о состоянии здоровья и, соответственно, относится к специальным категориям п...

18:11, 08 Апр Мэрия Москвы и МВД утвердили соглашение о штрафах за нарушение режима самоизоляции Премьер Михаил Мишустин утвердил соглашение между МВД и московским правительством по протоколам за административные правонарушения. «Утвердить ...

19:22, 01 Апр Мосгордума приняла поправки к Кодексу о штрафах за нарушение режима самоизоляции Ходить и ездить можно только в ближайший магазин и аптеку, на работу или к врачу за экстренной помощью За пешие прогулки будут штрафовать на 4 тысячи...

21:11, 30 Мар Экс-игрок брянского Динамо рассказал о штрафах за нарушение карантина в Тбилиси Бывший игрок брянского Динамо Георгий Шелия рассказал о штрафах у себя на родине за нарушения карантина из-за коронавируса....

15:55, 09 Апр Что думают жители Екатеринбурга о штрафах за нарушение самоизоляции, принятых депутатами Большинство жителей Екатеринбурга считают штрафы за нарушение режима самоизоляции, которые сегодня утвердило Заксобрание Свердловской области, избыто...

12:44, 21 Апр В Генпрокуратуре назвали фейком информацию о штрафах ФСИН за нарушение самоизоляции Генеральная прокуратура России включила в перечень выявленных фейков о коронавирусе информацию мошенников о якобы начисленных от имени ФСИН штрафах з...

17:33, 31 Мар Совфед одобрил закон о штрафах для здоровых граждан за нарушение карантина Совфед одобрил поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) о штрафах до 300 тыс. рублей для неинфицированных граждан за нарушение...

16:00, 17 Июн Совфед одобрил закон о штрафах для финансовых СРО за нарушение законов и требований ЦБ Нарушение будет наказываться штрафом в размере от 10 тыс. до 50 тыс. рублей для должностных лиц и от 50 тыс. до 200 тыс. рублей - для юридических лиц...

21:22, 01 Апр Путин подписал закон о штрафах за нарушение карантина и фейки о COVID-19 За нарушение карантина гражданину грозит штраф до 40 000 руб. При этом, если его действия привели к смерти одного человека (но не подпадают под УК), ...

17:22, 20 Май Стало известно о миллионных штрафах для клубов РПЛ за нарушение медицинского регламента чемпионата Клубы Российской премьер-лиги ждут крупные штрафы, сумма которых начинается от 1 миллиона рублей, за нарушение медицинского регламента чемпионата Рос...

23:55, 01 Апр Президент России подписал закон о штрафах за нарушение карантина и распространение фейков Сегодня, 1 апреля, президент России Владимир Путин подписал закон о введении штрафов за нарушение карантина и распространение фейков. Документ опубли...

23:11, 01 Апр Путин подписал закон о многотысячных штрафах и тюремных сроках за нарушение карантина Президент РФ Владимир Путин подписал закон о введении крупных штрафов и лишении свободы за нарушение карантина. Об этом сообщается на интернет-портал...

03:22, 04 Июн «Маски на нос наденьте» // Мосгорсуд отказался отменять статью московского КоАП о штрафах за нарушение самоизоляции Мосгорсуд отклонил иск оппозиционных политиков Дениса Шендеровича и Алексея Обухова с требованием отменить новые статьи московского КоАП, которыми в ...

15:00, 05 Мар Суд оштрафовал ФБК за нарушение закона об иноагентах В конце февраля Роскомнадзор выписал четыре административных протокола в отношении ФБК за то, что на страницах фонда в соцсетях нет маркировки «иност...

20:33, 15 Май Суд оштрафовал НКО на 300 000 руб. за нарушение закона об иноагентах По данным Минюста, некоммерческая организация в Краснодарском крае полчала деньги от Greenpeace, не встав на учёт в качестве иностранного агента. Теп...

17:55, 18 Фев Юрист объяснил необходимость закона о регулировании больших данных Срочная необходимость проработки законодательного регулирования продуктов, основанных на технологии больших данных, возникла в том числе на основании...

09:33, 12 Мар Банк оштрафован на 125 тыс. за нарушение закона о рекламе Саратовское УФАС России оштрафовало банк "ФК Открытие" на 125 тыс. руб. за нарушение закона о рекламе.Комиссия антимонопольного органа признала ненад...

19:44, 15 Апр Власти могут смягчить требования "закона Яровой" о хранилищах данных Речь идет о том, чтобы отложить на два года ежегодное увеличение емкости хранилищ на 15% и исключить из расчета емкости видеосервисы, поскольку из-за...

21:22, 22 Апр В Госдуму внесли проект закона о дистанционной регистрации данных биометрии Сегодня сбор данных в Единую биометрическую систему возможен только при личном визите гражданина в отделение банка....

20:11, 24 Апр «Проблемы могут возникнуть после пандемии» // Директор Deloitte Legal Екатерина Портман о том, соответствуют ли цифровые пропуска требованиям законодательства о персональных данных Платформа по выдаче цифровых пропусков, которую разработала Минкомсвязь для Москвы и Подмосковья на время действия режима самоизоляции, внедряется ещ...

15:00, 05 Мар ФБК оштрафовали на 500 тыс. рублей за нарушение закона об иностранных агентах Симоновский районный суд Москвы оштрафовал ФБК на 500 тыс. рублей из-за отсутствия пометки иноагента в публикациях фонда в Instagram (ст. 19.34 КоАП)...

18:55, 27 Фев ФАС может оштрафовать Google за нарушение закона о рекламе На сайте поисковой системы компания, не имевшая необходимой лицензии, предлагала выгодно инвестировать деньги....

13:33, 07 Май Регоператор: ветки на контейнерной площадке - нарушение закона Управление отходами призывает управляющие организации Саратова самостоятельно вывозить спиленные ветки. Их сброс на контейнерных площадках является н...

13:55, 11 Июн Вслед за «ПриватБанком» и monobank добавил push-уведомления о штрафах за нарушение ПДД — с быстрой оплатой без комиссии в счет кредитных средств Следуя примеру «ПриватБанка», который буквально вчера добавил в сервис «Приват24» функцию автоматического отслеживания и оплаты штрафов ПДД, разработ...

16:11, 05 Мар Суд впервые оштрафовал фонд Навального за нарушение закона об иноагентах Симоновский районный суд Москвы оштрафовал Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального за отсутствие маркировки о деятельности НКО—иностранного...

13:00, 18 Июн Трамп нашел нарушение закона в нашумевших мемуарах Болтона Бывший помощник американского президента Дональда Трампа по нацбезопасности Джон Болтон не получал разрешения на публикацию сверхсекретной информации...

14:33, 22 Май ФАС нашла нарушение закона оператором сети магазинов в колониях Розничные продажи в уголовно-исправительной системе России не соответствуют требованиям закона о торговле, констатирует ФАС. Служба не первый год рас...

18:33, 09 Июн Госдума утвердила штрафы для финансовых СРО за нарушение закона и требований ЦБ Госдума на заседании во вторник приняла в третьем, окончательном чтении закон о введении штрафов в размере до 200 тыс. рублей в отношении саморегулир...

18:44, 23 Мар ЦБ назначил еще один штраф «Открытию» за нарушение закона «О кредитных историях» Банк «Открытие» привлечен к административной ответственности за нарушение требований федерального закона «О кредитных историях». Согласно информации,...

08:55, 17 Фев Омбудсмен: Половина подростков не понимает своей ответственности за нарушение закона Многие тинейджеры не осознают, что их действия могут привести к серьёзным последствиям.Читать далее......

14:11, 25 Фев Суд отказался штрафовать международный центр "Мемориал" за нарушение закона об иноагентах Тверской суд Москвы во вторник отказался штрафовать международный центр "Мемориал" за нарушение правил деятельности иностранного агента. Об этом ТАСС...

17:31, 07 Фев Французская компания Snips представляет Snips AIR, нового голосового помощника для дома с системой защиты персональных данных на основе технологии блокчейн Французская компания Snips представляет Snips AIR, нового голосового помощника для дома с системой защиты персональных данных на основе технологии бл...

17:44, 13 Фев Против Ивана Жданова и ФБК составили шесть протоколов за нарушение закона об иноагентах В отношении Фонда борьбы с коррупцией и его директора Ивана Жданова составили административные протоколы за нарушение закона об иноагентах (статья 19...

21:55, 25 Мар Тинькофф Банку выписан новый штраф за нарушение закона «О кредитных историях» ЦБ РФ привлек Тинькофф Банк к административной ответственности за нарушение требований федерального закона «О кредитных историях». Информация об этом...

20:22, 14 Фев Московское УФАС вновь установило нарушение ЮниКредит Банком закона «О рекламе» Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве по итогам рассмотрения дела в отношении ЮниКредит Банка признало его нарушившим закон «О рекл...

21:00, 02 Июн Министру Колокольцеву сообщили об одинаковых жетонах у московских полицейских — это нарушение закона Сотрудников московской полиции уличили в использовании одинаковых нагрудных жетонов, которые по закону должны иметь уникальный номер для идентификаци...

13:11, 21 Фев Главу фонда «Общественный вердикт» оштрафовали на 100 тыс. рублей за нарушение закона об иноагентах Тверской суд Москвы оштрафовал на 100 тыс. рублей директора правозащитного фонда «Общественный вердикт» Наталью Таубину из-за отсутствия ...

21:33, 28 Май Задержанным в Москве журналистам вменяют нарушение режима самоизоляции и нарушение правил пикетирования Полицейские составили протоколы на журналистов, которые попытались провести у здания ГУ МВД Москвы на Петровке одиночные пикеты в поддержку арестован...

04:55, 28 Май Партия одобрила штрафы // Автор московского закона о санкциях за нарушение самоизоляции идет на повышение в «Единой России» Как стало известно “Ъ”, депутат Мосгордумы от «Единой России» (ЕР) и автор поправок к столичному КоАП о штрафах за нарушение режима самоизоляции Кири...

03:11, 13 Апр В РПЦ удивились сообщениям о штрафах из-за посещения храмов в Москве Информация о том, что некоторых людей оштрафовали из-за посещения московских храмов в Вербное воскресенье, 12 апреля, «вызывает вопросы», заявил пред...

18:55, 30 Мар «Почему не у нас?» — в регионах РФ ждут карантинных мер, как в Москве Ограничительные меры по всеобщей самоизоляции и социальному дистанцированию, которые накануне утвердил Мэр Москвы Сергей Собянин, оказались своевреме...

14:00, 13 Апр ВОЗ назвала причину ужесточения карантинных мер в Москве Рост социальных контактов в Москве на прошлой неделе привел к необходимости введения новых мер, чтобы люди тщательнее соблюдали требования самоизоляц...

17:00, 17 Апр В России предложили ужесточить наказание за нарушение тайны личных данных из-за коронавируса Совет Федерации рассмотрит возможность ужесточения уголовной ответственности за нарушение и несоблюдение тайны частной жизни...

21:55, 02 Апр Воздух в Москве стал лучше после введения карантинных мер Воздух в Москве стал лучше после введения карантинных мер. Это видно по интерактивной карте Greenpeace. Количество вредных выбросов в столице сократи...

14:55, 02 Апр Роскомсвобода запустила карту ограничений, введенных из-за пандемии Общественная организация Роскомсвобода сообщила “Ъ” о запуске проекта Pandemic Big Brother — мониторинга ограничений прав и свобод граждан, введенных...

13:00, 15 Апр «Коммерсант» узнал о штрафах для водителей в Москве за проезд под дорожными камерами без пропуска. В мэрии это отрицают Газета «Коммерсант» утверждает, что водителей в Москве начнут штрафовать на пять тысяч рублей за проезд под дорожными камерами без цифрового пропуска...

15:33, 16 Апр "Роскомсвобода" составила рейтинг российских интернет-компаний по уровню соблюдения цифровых прав пользователей Всего в рейтинг вошли 11 компаний, а приемлемый уровень транспарентности и соблюдения стандартов по защите цифровых прав пользователей показал только...

21:22, 03 Апр В Москве объяснили работу закона о нарушении самоизоляции В Москве разъяснили работу закона о нарушении самоизоляции и указали на важность соблюдения социальной дистанции. Об этом сообщает РИА "Новости". Нач...

22:00, 03 Апр В Москве разъяснили действие закона о нарушении самоизоляции Начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков заявил, что в столице нет установленного количества людей для запрета собираться г...

17:55, 07 Фев Проект закона о развитии искусственного интеллекта в Москве внесен в ГД В соответствии с документом в столице РФ создадут специальный правовой режим в сфере искусственного интеллекта....

22:44, 18 Май Власти Москвы возложили вину за утечку данных горожан, оштрафованных за нарушение карантина, на самих горожан Личные данные нарушителей карантина в Москве могли попасть в открытый доступ по вине самих оштрафованных. Об этом РИА Новости заявил начальник главно...

16:55, 03 Апр Автор закона исключил штрафы за поездку вдвоем в одной машине в Москве Разработавший закон о штрафах за нарушение норм самоизоляции депутат заверил, что за поездку в одной машине более одного человека штрафовать не будут...

19:44, 06 Май Правительство разработало план отмены карантинных мер в России. Запреты будут снимать в три этапа, когда именно — неизвестно. В Москве режим самоизоляции сохранится Глава Роспотребнадзора Анна Попова представила план выхода России из режима самоизоляции, введенного из-за эпидемии коронавируса. Смягчение ограничен...

19:55, 02 Мар Федеральный закон от 1 марта 2020 г. N 42-ФЗ "О внесении изменений в статью 35 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" и статью 66 Федерального закона "О связи" Федеральный закон от 1 марта 2020 г. N 42-ФЗ "О внесении изменений в статью 35 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" и статью...

20:00, 23 Апр Собянин опроверг утаивание данных по коронавирусу в Москве Данные о заболевших коронавирусной инфекцией, которые публикуются ежедневно, точны, утаивать их бессмысленно. Об этом в четверг, 23 апреля, заявил мэ...

01:33, 28 Май Федеральный закон от 25 мая 2020 г. N 159-ФЗ "О внесении изменений в статьи 5 и 7 Федерального закона "О науке и государственной научно-технической политике" и статью 51 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" Федеральный закон от 25 мая 2020 г. N 159-ФЗ "О внесении изменений в статьи 5 и 7 Федерального закона "О науке и государственной научно-технической п...

17:11, 18 Май Появилось объяснение утечки данных нарушителей карантина в Москве Данные нарушителей карантина в Москве могли оказаться в открытом доступе из-за публикации самими оштрафованными скриншотов, заявил начальник главного...

17:00, 18 Апр Форма по редактированию данных для пропусков по Москве атакована хакерами Новая форма приложения по оформлению цифровых пропусков за несколько часов работы подверглась хакерским атакам, сообщил в субботу глава столичного де...

11:22, 05 Мар Следователи начали проверку данных об избиении двойняшек в Москве Следственный комитет проведет проверку после появления в СМИ информации об избиении двойняшек матерью на юге Москвы, сообщила старший помощник руково...

17:33, 28 Май Собянин заявил об открытости данных по смертности от COVID-19 в Москве Власти Москвы публикуют все данные по смертности от коронавируса и не собираются никоим образом их скрывать. Об этом 28 мая в интервью телеканалу «Ро...

14:33, 11 Июн В мэрии объяснили разницу в данных по смертности от COVID-19 по России и Москве Расхождения в данных по смертности от коронавируса по по Москве и по России связаны с методикой подсчетов, объяснили в пресс-службе департамента здра...

15:55, 18 Май Прокуратура проверит сообщения об утечке данных нарушителей режима в Москве Москва, 18 мая 2020, 12:42 — REGNUM Столичная прокуратура проверит информацию, опубликованную в СМИ, касательно утечки данных граждан, которые были о...

02:55, 07 Апр За нарушение карантина в Москве наказали 160 человек Начальник управления информации и общественных связей МВД Москвы Владимир Васенин сообщил, что в столице из-за нарушения режима самоизоляции составле...

19:33, 02 Апр В Москве утвердили штрафы за нарушение самоизоляции Нарушение самоизоляции обойдется москвичам в четыре тысячи рублей. Такой размер утвердили столичные власти. По решению мэра Москвы Сергея Собянина, ш...

16:44, 16 Апр В Москве выписали 12 тыс. протоколов за нарушение самоизоляции Министр правительства Москвы, начальник Главного контрольного управления города Евгений Данчиков сообщил, что столичные полицейские с предыдущих выхо...

17:00, 14 Апр В Москве оштрафовали 55 человек за нарушение карантина В Москве оштрафовали 55 инфицированных, которые нарушили правила карантина. Об этом сообщил оперативный штаб по ситуации с коронавирусом.Все нарушите...

13:55, 18 Апр В Москве за нарушение самоизоляции оштрафовали 111 человек Начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков сообщил, что за несоблюдение карантина в столице было оштрафовано уже 111 человек....

20:00, 05 Апр Федеральный закон от 1 апреля 2020 г. N 82-ФЗ "О внесении изменений в статьи 2 и 3 Федерального закона "О днях воинской славы и памятных датах России" и статьи 2 и 11 Закона Российской Федерации "Об увековечении памяти погибших при защите Отечества" Федеральный закон от 1 апреля 2020 г. N 82-ФЗ "О внесении изменений в статьи 2 и 3 Федерального закона "О днях воинской славы и памятных датах России...

11:44, 18 Май Прокуратура проверяет сообщения об утечке в Сеть данных нарушителей самоизоляции в Москве Прокуратура города Москвы начала проверку после сообщений СМИ о факте утечки в интернет личных данных жителей столицы, нарушивших ранее предписания п...

04:44, 24 Апр В Москве за нарушение дистанции в транспорте начинают штрафовать В столице начали проводить рейды по выявлению нарушений социальной дистанции в общественном транспорте. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информаци...

08:44, 24 Апр В Москве будут штрафовать за нарушение дистанции в транспорте Люди должны находиться на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга, иначе их обяжут выплатить 5000 руб....

22:33, 13 Апр В Москве за выходные оштрафовали 5 тыс. человек за нарушение самоизоляции Начальник столичного Главконтроля Евгений Данчиков указал на то, что нарушители «гуляли, жарили шашлыки и вели себя не должным образом»...

04:55, 17 Апр В Москве выписали 12 тысяч штрафов за нарушение самоизоляции С прошлых выходных полицейскими выявлено более 12 тысяч нарушителей режима самоизоляции. Количество штрафов в сумме составляет около 50 миллионов руб...

06:55, 28 Апр В Москве суд оштрафовал пассажира метро за нарушение карантина Мещанский суд Москвы оштрафовал на 15 тыс. рублей мужчину, который после контакта с зараженным коронавирусом человеком нарушил карантин и отправился ...

02:11, 19 Май В Москве отменили резонансный штраф за нарушение самоизоляции Жалобу прикованной к постели женщины рассмотрели в приоритетном порядке Фото: Екатерина Сычкова © URA.RUШтраф, который выписали прикованной к кровати...

04:55, 11 Апр В Москве первый водитель остановлен за нарушение карантина На Московской кольцевой автодороге остановили водителя, выписанного после лечения от коронавируса и обязанного соблюдать домашний карантин, сообщили ...

20:11, 13 Апр В Москве впервые оштрафовали предпринимателя за нарушение карантина Останкинский суд Москвы оштрафовал на 50 тыс. руб. индивидуального предпринимателя за продажу продуктов питания на перроне Савеловского вокзала, сооб...

15:44, 25 Апр Более 130 водителей задержали в Москве за нарушение карантина Более 130 водителей задержали в Москве с начала апреля за нарушение карантина по коронавирусу. Об этом сообщили в столичном ГУ МВД 25 апреля.«Сотрудн...

00:55, 17 Апр В Москве нарушение самоизоляции обойдется в 50 млн рублей штрафов Режим самоизоляции ввели в Москве и большинстве регионов РФ с конца марта из-за распространения коронавируса COVID-19....

12:00, 14 Апр В Москве впервые оштрафовали ИП за нарушение режима самоизоляции Предприниматель продавал продукты быстрого питания и при этом не соблюдал установленных ограничений....

20:33, 16 Апр Пациентов с ОРВИ в Москве оштрафуют за нарушение самоизоляции В Москве нарушивших самоизоляцию пациентов с ОРВИ будут штрафовать. Об этом сообщил 16 апреля оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с к...

14:22, 18 Апр В Москве за нарушение карантина оштрафовали 111 больных коронавирусом В Москве за нарушение режима самоизоляции оштрафовали 111 человек, переносящих заболевание коронавирусом в легкой форме....

21:11, 17 Апр Бездомному выписали штраф за нарушение самоизоляции в Москве Московские полицейские выписали бездомному протокол о нарушении режима самоизоляции в условиях пандемии коронавируса нового типа, сообщает портал "Та...

20:22, 11 Апр В Москве за нарушение правил карантина оштрафованы уже 26 человек За последние два дня в столице было зафиксировано сразу 12 случаев нарушения карантина людьми, которые находились на домашнем лечении с подтвержденны...

13:00, 07 Май За нарушение масочного режима в Москве будут штрафовать на 4 тыс. руб. Штраф за нахождение в общественном транспорте без маски составит 4 тыс. руб., сообщил министр правительства Москвы, начальник главного контрольного у...

08:44, 24 Мар Уроженку Белоруссии задержали за нарушение карантина в Москве Уроженка Белоруссии была задержана в Москве за нарушение карантина при посещении маникюрного салона, сообщили СМИ. Как стало известно РЕН ТВ, инциден...

12:22, 12 Фев В Госавтоинспекции назвали самое частое нарушение ПДД в Москве Московские водители в 2019 году чаще всего нарушали скоростной режим. Об этом 12 февраля «РИА Новости» сообщили в пресс-службе столичной Госавтоинспе...

20:44, 07 Май За нарушение масочного режима в Москве будут штрафовать на 4–5 тыс. руб. Штраф за нахождение в общественном транспорте без маски и перчаток составит 5 тыс. руб., сообщил министр правительства Москвы, начальник главного кон...

05:11, 24 Апр В Москве начали штрафовать за нарушение дистанции в транспорте В автобусах, метро, электричках и прочем общественном транспорте пассажиры должны стоять или сидеть на расстоянии не ближе 1,5 м друг от друга. За на...

18:22, 02 Апр В Москве начали действовать штрафы за нарушение карантина Со 2 апреля 2020 года в Москве начинают действовать штрафы за нарушение режима самоизоляции. Принятый накануне Московской городской думой закон подпи...

22:00, 09 Апр В Москве выписали первые 9 штрафов за нарушение самоизоляции В Московском городском суде сообщили о первых штрафах за нарушение режима самоизоляции. Размер наказаний составил 15 тыс. руб. Нарушители находились ...

20:22, 02 Апр В Москве ввели штрафы за нарушение режима самоизоляции Власти Москвы ввели штрафы за нарушение режима самоизоляции. Соответствующий документ подписал мэр столицы Сергей Собянин. В московский Кодекс об адм...

17:11, 03 Апр В Москве выписаны первые штрафы за нарушение карантина Речь идет о людях, у которых коронавирус был подтвержден в легкой форме, и они должны были лечиться дома....

18:22, 02 Апр Кого будут штрафовать за нарушение самоизоляции в Москве Штрафы за нарушение режима самоизоляции заставят соблюдать правила тех, кто не осознает последствий распространения коронавируса. Об этом корреспонде...

15:22, 02 Апр Собянин утвердил штрафы за нарушение самоизоляции в Москве Подписанный главой города закон также регламентирует применение системы видеонаблюдения для выявления нарушителей....

04:22, 20 Май В Москве оштрафовали пенсионера на 15 тыс. рублей за нарушение карантина Хорошевский суд в Москве оштрафовал пожилого жителя столицы на 15 тыс. рублей за нарушение карантина. Об этом 19 мая сообщает ТАСС со ссылкой на пост...

02:11, 05 Апр В Москве ввели штрафы для предпринимателей за нарушение режима Ознакомиться с ними можно на официальном интернет-портале Правительства Москвы и сайте мэра Сергея Собянина, сообщает «МИР 24»....

00:00, 22 Май Более 500 штрафов за нарушение самоизоляции аннулировано в Москве В Москве начали отменять несправедливые штрафы за нарушения режима самоизоляции. Как сообщили в Главконтроле столицы, почти 500 уведомлений уже аннул...

22:11, 09 Апр В Москве начнут штрафовать водителей за нарушение карантина В Москве фиксируются перемещения водителей, находящихся на карантине. Об этом 9 апреля сообщил мэр Сергей Собянин в интервью РИА Новости. «Раньше мы ...

21:33, 01 Апр В Москве утвержден 5-тысячный штраф за нарушение самоизоляции Мосгордума приняла поправки в Кодекс об административных нарушениях (КоАП) Москвы, предполагающие штраф в размере 4-5 тысяч рублей за нарушение режим...

15:22, 09 Апр Девять человек оштрафовали за нарушение самоизоляции в Москве Московские суды оштрафовали девять человек за нарушение режима самоизоляции. Об этом в четверг, 9 апреля, сообщил Мосгорсуд....

15:00, 09 Апр В Москве выписали первые штрафы за нарушение самоизоляции Московские суды оштрафовали девятерых человек за нарушение режима самоизоляции. Об этом сообщает ТАСС. В Мосгорсуде рассказали, что каждый из нарушит...

14:44, 02 Апр Собянин ввёл штрафы за нарушение режима самоизоляции в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил введение штрафов за нарушение режима самоизоляции. Накануне документ приняла Мосгордума. В Москве переходят к ради...

12:00, 18 Апр В Москве за нарушение режима самоизоляции привлечены к ответственности 111 человек В Москве за нарушение режима самоизоляции в рамках борьбы с коронавирусом привлечены к административной ответственности 111 человек. Об этом сообщает...

15:22, 17 Апр В Москве за сутки выписали 1,5 тыс. протоколов за нарушение режима изоляции В Москве только за сутки было составлено свыше 1,5 тыс. протоколов на горожан-нарушителей ограничений на передвижения. Как сообщает ТАСС со ссылкой.....

13:44, 07 Май Раскрыт размер штрафа за нарушение «масочного режима» в Москве С 12 мая на территории российской столицы начинает действовать «масочный режим», за нарушение которого предусмотрена административная ответственность...

00:11, 17 Апр В Москве штрафы за нарушение самоизоляции распространили на больных ОРВИ Ранее мэрия сообщила о том, что всем больным с ОРВИ будут ставить диагноз «подозрение на коронавирусную инфекцию», поскольку сиптомы обоих заболевани...

13:11, 26 Май Полной "амнистии" штрафов за нарушение самоизоляции в Москве не планируют По словам чиновников, некоторые горожане сознательно и не один раз нарушают установленные правила.Читать далее......

15:22, 28 Мар Пенсионерам в Москве рассказали, как их будут наказывать за нарушение карантина Пожилых людей из Москвы могут лишить половины выплаты за карантин Фото: Наталья Чернохатова © URA.RUМосковских пенсионеров предупредили о наказании з...

18:00, 09 Апр В Москве оштрафовали девять человек за нарушение режима изоляции Суды Москвы вынесли девять постановлений о штрафах по 15 тыс. руб. за нарушение режима самоизоляции, сообщили в пресс-службе Мосгорсуда. Они были рас...

13:33, 12 Апр В Москве за сутки 1,3 тыс. человек наказали за нарушение режима изоляции В Москве за субботу составлено 1358 протоколов за нарушение правил социальной дистанции, сообщили в оперативном штабе Москвы по борьбе с вирусом COVI...

09:00, 03 Апр Собянин утвердил штрафы за нарушение режима самоизоляции в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин назначил штрафы для нарушителей режима самоизоляции в Москве. Поправки внесены в закон «Об общественных пунктах охраны поря...

20:33, 17 Апр В Москве бездомному выписали протокол за нарушение режима самоизоляции В Москве сотрудники полиции выписали протокол за нарушение самоизоляции бездомному мужчине, ему грозит штраф в размере 4 тыс...

18:55, 31 Мар Штраф за нарушение режима самоизоляции в Москве составит от 4 тыс руб - проект Штраф за нарушение режима самоизоляции гражданами составит 4 тыс. рублей, при повторном нарушении - 5 тыс. рублей. Соответствующие нормы содержатся в...

20:55, 12 Апр В Москве за сутки составлено 1358 протоколов за нарушение дистанции В Москве 12 апреля полицейские вместе с сотрудниками столичной администрации составили 1358 протоколов за нарушение правил социальной дистанции. Об э...

17:44, 17 Апр В Москве за сутки составили 1,5 тыс. протоколов за нарушение режима самоизоляции В Москве за сутки составили около 1,5 тыс. протоколов за нарушение режима самоизоляции, днем ранее было выписано 2 тыс. штрафов. Как сообщил министр ...

12:11, 18 Май В Москве за нарушение самоизоляции оштрафовали женщину, год прикованную к постели В Москве профессор РУДН Ирина Карабулатова, уже год прикованная к постели, получила штраф в размере 4 тыс...

19:11, 17 Апр Бездомному выписали штраф за нарушение режима изоляции в Москве Сотрудники полиции в Москве составили протокол о нарушение режима изоляции в связи с коронавирусом в отношении мужчины без постоянного места жительст...

19:33, 12 Апр ВОЗ: нарушение самоизоляции повлекло рост числа заразившихся в Москве Причина быстрого роста числа заразившихся вирусом COVID-19 в Москве — нарушение жителями города самоизоляции, сообщила представитель Всемирной органи...

20:44, 07 Май Штраф до 5 тыс. рублей за нарушение: в Москве с 12 мая вводится масочный режим С 12 мая москвичи в обязательном порядке должны носить маски и перчатки в общественных местах, в том числе в транспорте. Об этом заявил мэр столицы С...

17:33, 08 Апр В Москве полиции разрешили штрафовать водителей за нарушение карантина Правительство утвердило решение, по которому, вместе со штрафом, нарушитель режима самоизоляции теперь может лишиться и автомобиля. Впрочем эта мера ...

22:22, 23 Апр В Москве начнут штрафовать за нарушение дистанции в общественном транспорте Жителей Москвы начнут штрафовать за несоблюдение дистанции в 1,5 метра в общественном транспорте. Об этом сообщили 23 апреля в пресс-службе ГКУ «Орга...

18:33, 11 Май В Москве и Подмосковье за нарушение режима изоляции в мае задержали 1,2 тыс. человек Более 1,2 тыс. человек задержали в Москве и Московской области за нарушение режима изоляции с начала майских праздников, сообщила пресс-служба Центра...

04:00, 14 Май В Москве за нарушение масочного режима в общественных местах уже штрафуют В Москве за нахождение без масок и перчаток в общественных местах уже можно получить штраф. За соблюдением мер безопасности следят полицейские. Как п...

14:11, 06 Апр Свыше 160 административных протоколов за нарушение карантина составлено в Москве В Москве выписано уже более 160 протоколов по административным правонарушениям, связанным с нарушением режима самоизоляции, сообщил начальник управле...

19:22, 20 Май В Москве можно обжаловать штрафы за нарушение самоизоляции онлайн В Москве теперь можно обжаловать штрафы за нарушение режима самоизоляции онлайн, сообщает городской оперштаб по ситуации с COVID-19 в Telegram. О так...

17:22, 06 Апр За нарушение карантина в Москве составлено более 160 административных протоколов Начальник управления информации и общественных связей МВД Москвы Владимир Васенин сообщил, что в столице из-за нарушения режима самоизоляции составле...

09:11, 07 Апр В Москве семерых больных COVID-19 оштрафовали за нарушение карантина За минувший понедельник, 6 апреля, в Москве было зафиксировано сразу семь случаев нарушения карантина горожанами с подтвержденным коронавирусом. Семе...

21:33, 01 Апр В Москве за нарушение режима самоизоляции задерживать пока не будут Московские полицейские пока не будут задерживать граждан, которые нарушают режим самоизоляции в связи с коронавирусом COVID-19. Вместо этого они пров...

14:55, 02 Апр До 500 тысяч рублей. В Москве ввели штрафы за нарушение карантина Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил штрафы на нарушение карантина в столице. Для жителей они составят 4000–5000 рублей, для бизнеса достигнут 0,5 млн ...

01:33, 19 Май В Москве женщине-инвалиду отменили штраф за нарушение самоизоляции Штраф, который был выписан инвалиду первой группы профессору РУДН Ирине Карабулатовой за нарушение режима самоизоляции аннулирован, сообщил начальник...

00:44, 01 Апр В Москве назвали размер штрафа за нарушение карантина по коронавирусу Москвичей будут штрафовать на 4 тысячи рублей Фото: Денис Моргунов © URA.RUЗа нарушение режима самоизоляции москвичей предлагают штрафовать на 4 тыся...

21:00, 02 Апр Юрист разъяснила ситуацию со штрафами в Москве за нарушение карантина Штрафами за нарушение карантина в Москве будут наказываться зараженные коронавирусом, а также лица, которые контактировали с заболевшими или вернулис...

21:00, 04 Апр За нарушение дистанции в 1,5 метра в Москве придется заплатить до 1 млн рублей Мэрия столицы ввели новые штрафы за несоблюдение дистанцирования работников и посетителей предприятий...

01:00, 08 Май В Москве введут штрафы за нарушение «масочного режима» на работе Власти Москвы начнут штрафовать за нарушения «масочного режима» на рабочих местах, с проверкой будет выходить Роспотребнадзор и контролирующие органи...

10:22, 22 Май С 1 мая в Москве приостановили работу 32 объектов за нарушение противоэпидемических норм Чаще всего нарушения наблюдались в работе объектов торговли продуктами питания, транспорта, реже - на промышленных объектах...

19:00, 08 Апр Полиции дали право штрафовать за нарушение самоизоляции в Москве Поправки в КоАП Москвы, которые вводят штрафы для нарушителей режима самоизоляции в размере 4000-5000 руб., вступили в силу 2 апреля....

21:44, 04 Апр Штраф до 1 млн рублей грозит организациям за нарушение ограничений в Москве За нарушение ограничений, введенных в Москве на фоне распространения коронавируса нового типа, юридическим лицам грозит штраф до 1 млн рублей, сообща...

11:00, 07 Апр За нарушение карантина в Москве наказали еще семь больных коронавирусом В Москве семерых больных коронавирусом, нарушивших режим самоизоляции, оштрафовали и поместили в специальные обсервационные центры. По данным Объедин...

21:33, 09 Апр Федеральный закон от 7 апреля 2020 г. N 119-ФЗ "О внесении изменений в статьи 25 и 256 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и статьи 5 и 16 Федерального закона "О правовом положении иностранных гра Федеральный закон от 7 апреля 2020 г. N 119-ФЗ "О внесении изменений в статьи 25 и 256 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации ...

21:00, 08 Апр Полиция получила право штрафовать за нарушение режима самоизоляции в Москве Полиция сможет привлекать к ответственности за нарушение режима повышенной готовности Фото: Вадим Ахметов © URA.RUПравительство России утвердило согл...

14:44, 20 Май Появилась возможность обжаловать штрафы за нарушение самоизоляции в Москве онлайн В Москве появилась возможность обжаловать штрафы за нарушение режима самоизоляции онлайн, сообщил начальник главного контрольного управления столицы,...

22:00, 14 Апр Пропускной режим в Москве. Как работает, где брать пропуск, что будет за нарушение? С 15 апреля в Москве введен обязательный пропускной режим для всех, кто пользуется любым видом транспорта. Это одна из мер по борьбе с коронавирусом....

01:33, 03 Апр В Москве за нарушение карантина водителей будут штрафовать, а машину – эвакуировать Мэр столицы Сергей Собянин подписал закон о поправках в КоАП Москвы, которые вводят санкции за нарушение режима самоизоляции. Пешеходам грозит штраф ...

05:44, 24 Апр В Москве на волонтеров, кормивших бездомных, составили протоколы за нарушение дистанции В Москве на троих волонтеров, которые кормили бездомных у Курского вокзала, составили протоколы за несоблюдение социальной дистанции по статье 6...

13:33, 03 Май В Москве впервые наказали священника за нарушение карантинного порядка служб В Москве наказали священника в связи с нарушением порядка совершения богослужений в период Страстной седмицы и Светлого Христова Воскресения. Настоят...

14:00, 02 Май Стало известно, на что в Москве потратят деньги от штрафов за нарушение самоизоляции Все средства от штрафов за нарушение режима самоизоляции, поступающие в бюджет Москвы, будут потрачены на закупку лекарств для борьбы с коронавирусом...

08:22, 29 Апр В Москве начали рассылать «письма счастья» за нарушение пропускного режима Автовладельцы в Москве начали получать штрафы в пять тысяч рублей за проезд без пропуска, который зафиксировали дорожные камеры....

21:11, 23 Апр В Москве начнут штрафовать за нарушение дистанции в 1,5 метра в общественном транспорте В Москве контролеры и полицейские начали проводить рейды по выявлению нарушителей социальной дистанции в общественном транспорте. Об этом ТАСС сообщи...

22:33, 19 Май Прикованная к постели женщина получила штраф за нарушение самоизоляции в Москве Почти год не выходящая из дома по – причине серьезного заболевания профессор РУДН Ирина Карабулатова повторно получила штраф за нарушение режима само...

20:44, 23 Апр В Москве будут выписывать штрафы за нарушение соцдистанции в общественном транспорте В Москве контролеры совместно с сотрудниками полиции начали проводить рейды по выявлению нарушений социальной дистанции в 1,5 метра в общественном тр...

15:11, 22 Апр Главконтроль разъяснил порядок начисления штрафов за нарушение самоизоляции в Москве Столичные власти вправе штрафовать нарушителей режима повышенной готовности, в том числе с помощью камер, руководствуясь московским КоАП. Об этом соо...

22:22, 02 Апр Сергей Собянин утвердил штрафы за нарушение режима самоизоляции в Москве За нарушение гражданами режима повышенной готовности предусмотрен штраф до 4 тысяч рублей, за повторное нарушение – до 5 тысяч рублей Штраф для...

06:00, 24 Апр В Москве начнут штрафовать за нарушение социальной дистанции в общественном транспорте В Москве контролеры и полицейские начали проводить рейды по выявлению нарушителей социальной дистанции в общественном транспорте. За несоблюдение дис...

15:44, 12 Апр Более 1300 протоколов составили за нарушение режима самоизоляции в Москве За минувшие сутки в Москве было составлено 1358 протоколов за нарушение режима повышенной готовности, сообщает столичный оперативный штаб по ситуации...

17:55, 19 Май Живущей в селе пенсионерке шлют штрафы за нарушение самоизоляции в Москве Таисия Рассказова, 19 мая 2020, 14:51 — REGNUM Пенсионерка из Москвы Наталья Каменева, которая с 23 марта безвыездно проживает в своем частном доме в...

15:33, 12 Апр В Москве за нарушение дистанции за сутки оштрафовали более 1300 человек Административные протоколы составили на тех, кто собирался группами или выходил на улицу без конкретных причин, разрешенных столичными властями...

09:55, 14 Май В Москве назвали число штрафов за нарушение масочного режима в метро Почти 200 человек оштрафованы за нарушение масочного режима в метро Москвы за два дня. Об этом рассказал исполняющий обязанности руководителя ГКУ «Ор...

15:00, 24 Апр За нарушение социальной дистанции в Москве теперь можно получить штраф в 5 тыс Контролеры в Москве вместе с полицией начали проводить рейды по выявлению нарушений социальной дистанции в общественном транспорте. За несоблюдение д...

15:22, 12 Апр В Москве составили более 1350 протоколов за нарушение социальной дистанции За субботу в столице составлено 1358 протоколов на москвичей, не соблюдавших социальную дистанцию. Такая мера применялась в отношении тех, кто собира...

13:11, 24 Апр В Москве за нарушение пропускного режима будут штрафовать и иногородних водителей В Москве водителям автомобилей, зарегистрированным не в столице и не в области, начнут уделять повышенное внимание при проверке данных о нарушителях ...

09:44, 19 Май Женщина-инвалид снова получила штраф за нарушение самоизоляции в Москве Профессор РУДН Ирина Карабулатова, которая прикована к постели и почти год не выходит из дома, снова получила штраф за нарушение режима самоизоляции....

04:00, 08 Фев Революционное хранение данных в формате 5D может сберегать 360 Тб данных на протяжении миллиардов лет Известная как 5D Optical Memory технология способна надежно и безопасно хранить рекордные 360 терабайт данных на протяжении миллиардов лет, по сути, ...

15:33, 19 Май Технологии сжатия данных DuraWrite и SmartZIP: специальная обработка повторяющихся последовательностей данных контроллерами SSD Тесты наглядно показали, что «специальная обработка» некоторых последовательностей данных после фактического ухода с рынка SandForce никуда не делась...

01:22, 02 Апр Утечки данных, отсутствие шифрования, передача данных Facebook: за что критикуют видеоконференции Zoom и есть ли замена В условиях пандемии Zoom стал необходимым инструментом для удалённой работы — но в нём находят всё больше уязвимостей, которые компания спешит исправ...

04:55, 18 Апр Стартап Clearview AI, раскритикованный за сбор данных из соцсетей, оставил свои базы данных в открытом доступе Приложение позволяет загрузить изображение человека в программу, а затем находит его фотографии и даёт ссылки на источники....

18:33, 26 Май Как оспорить штраф за нарушение режима самоизоляции в Москве: пошаговая инструкция от мэрии Куда отправлять жалобы и какой набор документов нужен. Рассказываем, как оспорить штраф за нарушение режима самоизоляции в Москве...

14:55, 12 Апр За сутки в Москве выписано более 1300 штрафов за нарушение режима самоизоляции Также на улицах столицы были выявлены 30 заражённых коронавирусом человек, которые нарушили режим карантина.Читать далее......

23:00, 12 Апр Нарушение режима самоизоляции могло спровоцировать рост заболеваемости COVID-19 в Москве Специалисты зафиксировали увеличение числа зараженных коронавирусом в Москве за последние дни. Представитель ВОЗ Мелита Вуйнович заявила, что причино...

23:33, 20 Апр За прошедшие выходные в Москве за нарушение ограничений из-за COVID-19 составлено около 3 тыс протоколов Порядка 3 тыс. протоколов за нарушения введенных мер составлено в Москве за 18-19 апреля, всего за период с начала действия режима повышенной готовно...

03:11, 16 Апр В Москве составили свыше девяти тысяч протоколов за нарушение режима изоляции Если эпидемия будет распространяться и дальше, в столице могут ввести дополнительные ограничительные меры.Читать далее......

18:44, 02 Апр Штрафы за нарушение режима самоизоляции в Москве: попавшийся заплатит до 5000 рублей Эксперт объяснил «Комсомолке» подробности принятого Мосгордумой закона и объяснил суть штрафов за нарушение режима самоизоляции в Москве...

13:22, 15 Апр Владельца салона красоты в Москве оштрафовали за нарушение запрета на работу в карантин В Москве привлекли к ответственности владельца салона красоты, который оказывал парикмахерские услуги и услуги по макияжу в карантин. Решение о штраф...

19:44, 07 Фев Обзор европейской сессии: Евро достиг четырехмесячного минимума на фоне слабых данных экономических данных из Германии Время Страна Событие Период Предыдущее значение Прогноз Фактическое 07:00 Германия Платежный баланс, млрд Декабрь 24.1 22 29.4 07:00 Германия Промышл...

13:33, 31 Май Обжаловать штрафы за нарушение изоляции в Москве можно будет по видеосвязи в начале июня Москвичи смогут обжаловать штрафы за нарушение режима самоизоляции с помощью специального видеосервиса с доступом по закрытой ссылке для участников о...

19:55, 19 Апр Нарушение самоизоляции в Москве: депутат Мосгордумы объяснил, от чего зависит сумма штрафа Нарушение самоизоляции в Москве: депутат объяснил, от чего зависит сумма штрафа. Metro пообщалось с редактором московского КоАП Александром Семеннико...

22:44, 30 Апр Депутат МГД: Штрафы за нарушение социальной дистанции в Москве значительно ниже, чем в других странах Москвичей просят строго соблюдать социальную дистанцию в общественном транспорте. По словам председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Кирилла....

17:11, 10 Мар Le Monde (Франция): в Москве в связи с коронавирусом вводятся санкции за нарушение режима самоизоляции Московские власти ввели режим самоизоляции для прибывающих из-за рубежа. Несоблюдение карантина будет наказываться высоким штрафом. России удалось из...

07:33, 18 Апр ТАСС: нахождение возле церквей в Москве будут расценивать как нарушение режима изоляции В Москве полиция будет расценивать нахождение людей возле церквей во время празднования Пасхи как нарушение режима изоляции, сообщил источник ТАСС в ...

17:00, 20 Май Как обжаловать штрафы за нарушение самоизоляции в Москве в режиме онлайн: пошаговая инструкция с советами Объясняем, что делать, если считаете штраф за нарушение самоизоляции в Москве ошибочным и как обжаловать его онлайн...

04:22, 14 Апр В Москве за минувшие выходные выписали пять тысяч штрафов за нарушение режима изоляции Примерно 5 тысяч протоколов о нарушении режима изоляции выписали полицейские в Москве за прошедшие выходные. Об этом в эфире телеканала «Россия...

18:55, 12 Апр Социальная дистанция в Москве в период самоизоляции: Штрафы за нарушение получили первые магазины В торговых залах не оказалось нужной разметки для покупателей. Власти напоминают, что на период самоизоляци в Москве следут соблюдать социальную дист...

19:55, 19 Мар Федеральный закон от 18 марта 2020 г. N 59-ФЗ "О внесении изменений в статью 34 Федерального закона "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта" и статью 3 Федерального закона "О транспортно-экспедиционной деятельност Федеральный закон от 18 марта 2020 г. N 59-ФЗ "О внесении изменений в статью 34 Федерального закона "Устав автомобильного транспорта и городского наз...

09:44, 03 Апр В Москве полиция проверяет актрису сериала «Счастливы вместе» с подтвержденным коронавирусом за нарушение карантина 43-летняя женщина вернулась из Франции, сдала анализы, всем известный диагноз подтвердился, но актриса пропала со своего адреса, где должна была быть...

18:55, 10 Апр Коронавирус: последние новости 10 апреля. В Москве вводят цифровые пропуска, штрафы за нарушение дистанции В столице резко выросло число зараженных COVID-19 Фото: Вадим Ахметов © URA.RUСегодня, 10 апреля, — 121-й день с момента обнаружения коронавируса и 3...

01:55, 11 Апр Коронавирус: последние новости 10 апреля. В Москве вводят цифровые пропуска, россиян штрафуют за нарушение дистанции В столице резко выросло число зараженных COVID-19 Фото: Вадим Ахметов © URA.RUСегодня, 10 апреля, — 121-й день с момента обнаружения коронавируса и 3...

21:55, 08 Апр Boeing обнаружила две новые проблемы с ПО 737 MAX Корпорация Boeing обнаружила две новые проблемы с ПО самолета 737 MAX, полеты которого были приостановлены после катастрофы в марте прошлого года. Об...

05:33, 13 Май Facebook обнаружила 50 млн фейков о коронавирусе Социальная сеть Facebook сообщила, что обнаружила 50 млн сообщений с фейковой информацией о коронавирусе COVID-19 за апрель, говорится в обновленном ...

16:00, 01 Май ФАС обнаружила завышение цен на медицинские маски в 10 раз ФАС выявила, что компания необоснованно завышала цены на медицинские маски. Компании выписано предупреждение, а в отношении виновных лиц ведомство пр...

03:11, 21 Фев Генпрокуратура обнаружила системные проблемы в ЖКХ За два года Генпрокуратура выявила более 600 тысяч нарушений в коммунальной сфере. Чаще всего сотрудники Управляющих компаний незаконно взимают плату...

14:33, 23 Фев Турция обнаружила в С-400 существенный недостаток Фото: Минобороны России/vk.com Турция заявила о намерении развернуть вдоль границ с Сирией зенитно-ракетные системы С-400, купленные у России. Однако...

16:33, 09 Апр Boeing обнаружила новые неполадки в 737 МАХ Американская корпорация Boeing обнаружила две новые ошибки в программном обеспечении злополучной модели 737 МАХ....

22:00, 01 Июн Под Москвой полиция обнаружила гранату Участок берега Москвы-реки в районе 65-го километра в Красногорске оцеплен полицией, передает телеканал "360". По предварительным данным, на одной из...

12:22, 27 Мар ФАС обнаружила картельный сговор на рынке гречки Продавцам гречки грозит тюремный срок Фото: Александр Кулаковский © URA.RUНа рынке гречки обнаружены признаки картельного сговора. Об этом заявил гла...

00:33, 30 Апр ФСБ обнаружила подпольных оружейников более чем в 20 регионах ФСБ России вместе в МВД пресекла подпольное производство оружия, сообщается на сайте службы. В нем участвовали жители Москвы, Московской области, Кры...

15:00, 05 Мар В Бежице прокуратура обнаружила сайты «зацеперов» Интернет-площадки с пропагандой запрещенных способов проезда на поездах выявила прокуратура Бежицкого района....

12:00, 27 Мар ФАС обнаружила картельный сговор производителей гречки Федеральная антимонопольная служба обнаружила признаки картельного соглашения на рынке гречки, рассказал РИА Новости глава ведомства Игорь Артемьев. ...

15:00, 27 Мар ФАС обнаружила картельный сговор продавцов гречки Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила признаки картельного сговора на рынке гречневой крупы, заявил глава ведомства Игорь Артемьев. Если р...

16:00, 27 Мар Служебная собака обнаружила у курянина наркотики В Курске транспортные полицейские изъяли у жителя Курска запрещенные вещества. Нарушителя помогла выявить служебная собака. Как сообщили в пресс-служ...

13:44, 03 Май Врач обнаружила неизвестные последствия коронавируса Специалист провела исследование десяти умерших зараженных COVID-10. Врач-патоморфолог Лилия Селиванова в ходе исследования десяти умерших зараженных ...

15:44, 11 Фев ФАС обнаружила нарушения в закупке Росстата на 85 млн рублей Федеральная антимонопольная служба нашла в условиях закупки Росстата излишние требования, которые ограничивали число её потенциальных участников....

18:22, 24 Мар «Лаборатория Касперского» обнаружила новый троян МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Эксперты глобального центра исследований и анализа угроз «Лаборатории Касперского» (GReAT) обнаружили целевую кампанию ...

21:00, 31 Мар ​«Лаборатория Касперского» обнаружила ​​«атаку на водопое»​ «Лаборатория Касперского» обнаружила целевую атаку, жертвы которой заражались через часто посещаемые ими сайты. Такой тип атаки, позволяющий зловреду...

17:55, 25 Апр ВОЗ не обнаружила доказанного иммунитета к коронавирусу у переболевших При этом исследования показывают, что у большинства людей, переболевших COVID-19, появляются антитела к вирусу....

09:55, 17 Фев The Times "обнаружила" российских разведчиков у берегов Ирландии Российские разведчики у берегов Ирландии определяли место, где размещены кабели, соединяющие Европу, Великобританию и США, сообщила британская газета...

03:22, 08 Фев ESET обнаружила новый бэкдор АРТ-группы Turla Кибергруппа Turla на протяжении многих лет проводит операции кибершпионажа. Жертвами хакеров становились крупные организации из Европы и США, в 2016 ...

09:22, 06 Мар Пациентка обнаружила черную плесень в воронежской БСМП В популярном воронежском паблике жительница столицы Черноземья разместила разоблачающие медучреждение снимки....

14:55, 02 Апр Генпрокуратура обнаружила фейки о коронавирусе на сайте «Эха Москвы» Генпрокуратура во время мониторинга обнаружила сообщения с недостоверной информацией о ситуации с коронавирусом COVID-19 на официальном сайте радиост...

10:33, 23 Апр В Курске служебная собака обнаружила наркотики у правонарушителя Служебная собака помогла курским правоохранителям выявить наличие запрещённого препарата у правонарушителя административного законодательства. —...

20:33, 04 Май Полиция Сургута обнаружила подпольную вечеринку в ресторане Полиция ХМАО обнаружила в одном из ресторанов Сургута группу лиц, устроивших вечеринку, несмотря на ограничения из-за коронавируса. Об этом сообщает ...

22:11, 23 Фев Разведка США не обнаружила российского содействия переизбранию Трампа У специальных подразделений США нет подтвержденной информации о том, что Россия оказывает поддержку президенту США Дональду Трампу в его переизбрании...

19:22, 21 Фев Счетная палата обнаружила новые риски для «Транснефти» Аудиторы Счётной палаты изучили реализацию инвестпрограммы «Транснефти» по расширению трубопроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан». По ито...

12:55, 10 Апр Полиция обнаружила у петербуржца оружие и склад патронов Полиция изъяла у жителя Северной столицы оружие и боеприпасы, сообщает пресс-служба регионального главка. Сотрудники управления по контролю за оборот...

23:22, 02 Июн Курская облпрокуратура обнаружила нарушения в местных больницах В первую очередь они связаны с нормативами работы медиков в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции, которые в отдельных учрежд...

22:22, 19 Май В Рязани полиция обнаружила подпольный концерт в баре В Рязани полиция обнаружила подпольный концерт в баре, где находились около 50 человек, нарушая самоизоляцию, пишет УМВД по региону. "Сотрудники отде...

01:44, 28 Фев Экспертиза обнаружила следы наркотиков на волосах Голунова Следствие приобщило к делу полицейских, обвиняемых в фальсификации доказательств, результаты экспертизы, обнаружившей на волосах Ивана Голунова следы...

10:11, 12 Фев Жительница Челябинска обнаружила червей в чайных пакетиках Жительница Челябинской области обнаружила необычный ингредиент в чае известной марки. В пакетиках помимо чайных листьев и добавок, указанных в состав...

08:22, 20 Фев Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии В результате нападения на две кальянные в городе Ханау погибли восемь человек. По данным СМИ, еще пятеро тяжело ранены...

14:00, 23 Май Полиция обнаружила подпольную вечеринку в центре Москвы Сотрудники полиции пресекли подпольную вечеринку в баре на Пречистенской набережной в Москве. Об этом 23 мая сообщил телеканал РЕН ТВ.Мероприятие про...

16:33, 17 Июн Жительница Сочи обнаружила змею под капотом автомобиля В Сочи спасатели помогли женщине достать из-под капота ее машины змею. Инцидент произошел 16 июня. Женщина из поселка Солоники позвонила спасателям и...

04:44, 30 Апр СМИ: В Нью-Йорке полиция обнаружила грузовики с десятками разлагающихся тел В нью-йоркском районе Бруклин полиция обнаружила грузовики с десятками разлагающихся тел возле похоронного бюро, пишет New York Times. По информации....

14:55, 12 Май Group-IB обнаружила 185 мошеннических ресурсов по продаже пропусков Group-IB, специализирующаяся на информационной безопасности, с конца марта обнаружила в интернете 185 ресурсов по продаже поддельных справок и цифров...

18:00, 13 Май Анастасия Волочкова обнаружила у себя неизлечимый вирус Знаменитая балерина рассказала, что вызвала медиков домой и обнаружила у себя неизлечимый вирус. Правда, по словам артистки, он не имеет ничего общег...

00:22, 15 Июн Петербурженка обнаружила санитайзер в бутылочке с детской водой Жительница Петербурга Софья Быченкова рассказала в соцсети «Вконтакте» о жутком случае с ее маленькой дочерью, которая чуть не выпила сан...

08:22, 24 Мар Полиция обнаружила девочку, пропавшую из роддома в Йошкар-Оле Правоохранительные органы в Марий Эл обнаружили живой девочку, которая предположительно была похищена из перинатального центра в Йошкар-Оле в понедел...

18:55, 19 Май Покупательница обнаружила морского таракана в рыбных консервах Неприятную находку сделала жительница Ноябрьска, открыв купленную пару месяцев назад банку консервов. В дополнение к кильке в томатном соусе ей попал...

05:00, 18 Фев СМИ: разведка не обнаружила «Буков» в районе крушения MH17 Служба военной разведки и безопасности Нидерландов не обнаружила в районе крушения малазийского Boeing в 2014 году ни одного зенитного ракетного комп...

12:22, 27 Мар В Ленобласти полиция обнаружила криптофермы, воровавшие электричество В Ленинградской области полицейские раскрыли группировку майнеров, организовавших сеть подпольных криптоферм, из-за которых электроснабжающие компани...

18:33, 04 Мар Group-IB обнаружила новые фейки о коронавирусе в России Новые фейковые сообщения о распространении коронавируса нового типа в России обнаружены за прошедшие сутки, заявили в международной компании Group-IB...

11:44, 19 Май ФАС обнаружила картель на 85 млн рублей у фармкомпаний свердловского депутата Дело о нарушении антимонопольного законодательства возбудило УФАС по Свердловской области в отношении ООО ТД “ВИАЛ” и группы лиц в составе ООО “САВ-Ф...

01:33, 04 Июн Жительница Подмосковья обнаружила в своём огороде дикобраза Лесничие предположили, что зверь сбежал от заводчика, так как в местных лесах такие животные не водятся....

07:00, 28 Апр Генпрокуратура обнаружила сайты с фейками о лекарствах и пропусках Генеральная прокуратура обратилась в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к фейкам о продаже «оригинальных» китайских лекарств от коронавирус...

21:11, 24 Мар «Лаборатория Касперского» обнаружила новый вредоносный вирус Специалисты обнаружили целевую кампанию по распространению нового троянца Milum, который позволяет получить дистанционное управление устройствами на ...

08:33, 27 Мар ФАС обнаружила признаки картельных сговоров на рынке гречки В случае, если сговор найдет подтверждение, то виновным грозит уголовная ответственность, сообщил глава ведомства. Возможные участники картеля не наз...

21:00, 15 Июн ФАС обнаружила признаки сговора на 430 млн рублей в Амурской области Ведомство уже возбудило два дела в отношении заказчиков и участников торгов по приобретению еще не построенного недвижимого имущества....

20:55, 07 Апр Генпрокуратура обнаружила фейки о выделении матпомощи из-за COVID-19 Генеральная прокуратура России требует заблокировать доступ к двум публикациям, призывающим людей оставлять свои персональные данные для получения ма...

00:44, 25 Мар Грета Тунберг обнаружила у себя симптомы коронавируса Эко-активистка Грета Тунберг рассказала, что обнаружила у себя симптомы коронавируса. Об этом она написала в своем профиле в Instagram во вторник, 24...

16:33, 02 Июн Рост числа персональных дефолтов спрогнозировали в ОНФ Москва, 2 июня 2020, 08:11 — REGNUM Потребительское кредитование в России претерпело значительные трансформации из-за ограничительных карантинных мер...

09:55, 11 Мар Сирийская армия обнаружила тоннели альянса террористов в Алеппо Корреспондент Федерального агентства новостей побывал в обнаруженных сирийскими военными позициях боевиков на севере Алеппо. Общая протяженность окоп...

20:44, 06 Май Счетная палата обнаружила дублирование целевых показателей в документах ФТС Кроме того, в Счетной палате заявили, что многие показатели легко достижимы или были достигнуты задолго до предполагаемой даты....

09:55, 11 Мар Гузеева обнаружила бывшую возлюбленную героя и отменила итоги шоу В эфире программы «Давай поженимся!» жених по имени Иван выбрал одну из трех невест, однако ведущая Лариса Гузеева отменила итоги шоу....

01:11, 28 Мар Компьютерная программа обнаружила потенциальные лекарства против коронавируса Отечественная система искусственного интеллекта от стартапа Gero нашла среди существующих препаратов те, что теоретически могут подавлять размножение...

21:44, 27 Фев Разборка смартфона Motorola Razr обнаружила некоторые проблемы Если вы еще не успели проникнуть в технический разбор тонкостей конструкции новомодного смартфона Motorola Razr с собственным складным гибким дисплее...

19:55, 14 Апр Group-IB обнаружила продажу российских аккаунтов Zoom в даркнете Общее количество уникальных записей, выставленных на продажу, составляет 4 153, из них 31 аккаунт принадлежит пользователям с почтовым адресом в доме...

13:55, 20 Мар ФСБ обнаружила на территории Ростовской области законспирированную ячейку террирористов На территории Ростовской области, а также республик Крым и Коми Федеральная служба безопасности совместно с Росфинмониторингом обнаружила и пресекла ...

14:33, 17 Июн Брянская прокуратура обнаружила незаконную свалку в Мглинском районе Уже несколько лет администрация района не устраняет нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства....

10:33, 12 Мар Прокуратура обнаружила таможенную базу за 8 лет в открытом доступе в сети В сети Интернет обнаружен сайт, который предлагал к продаже полную и актуальную базу данных всех импортно-экспортных операций российских компаний со ...

00:00, 24 Фев Разведка ЛНА обнаружила новые поставки турецкого оружия и техники для ПНС Разведслужба ЛНА обнаружила, что боевики, подконтрольные ПНС, в очередной раз получили партию оружия и военной техники из Турции....

12:22, 22 Апр Прокуратура обнаружила поставку просроченных аппаратов ИВЛ во владимирские больницы Прокуратура потребовала возбудить уголовное дело о поставках просроченных аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в больницы города Владимира...

10:22, 28 Фев Что за следы наркотиков на волосах Ивана Голунова обнаружила экспертиза? ​Следствие приобщило к «делу Голунова» результаты экспертизы, выявившей на волосах журналиста следы наркотиков....

11:44, 21 Май Полиция обнаружила тело утонувшего в океане рестлера Гаспарда Полиция Лос-Анджелеса на одном из пляжей города обнаружила тело звезды американского рестлинга Шеда Гаспарда, которого ранее унесло волной в океан. 3...

01:33, 12 Июн Обсерватория «Спектр-РГ» обнаружила в космосе множество рентгеновских источников Сотни тысяч рентгеновских источников излучения обнаружены при сканировании космического пространства аппаратом «Спектр-РГ»....

12:33, 28 Май Норвежская семья обнаружила захоронение викингов под своим домом В городе Буде (Норвегия) супруги в процессе ремонта в старом доме обнаружили захоронение викингов — оно находилось непосредственно под полом спальни....

18:11, 14 Май Дочь Заворотнюк обнаружила на своём лице «генетический дефект» Анна Заворотнюк — дочь российской актрисы Анастасии Заворотнюк — поделилась со своими подписчиками неожиданным открытием. Дорогие друзья, обнаружила ...

20:55, 28 Фев IDC: рынок персональных компьютерных устройств пострадает из-за коронавируса Компания International Data Corporation (IDC) представила прогноз по мировому рынку персональных компьютерных устройств на текущий год. Обнародованны...

22:00, 13 Фев Курские школьники познакомились с работой персональных помощников Что такое цифровой персональный помощник? Какие технологии используются для его работы? В профильном технологическом классе гимназии №25 прошел откры...

12:00, 02 Мар IDC: коронавирус повлияет на мировой рынок персональных компьютеров Долгосрочный прогноз остается позитивным: к 2024 году продажи поднимутся до 377,2 млн, что соответствует росту на 0,2% в год. Аналитики IDC снизили п...

19:22, 28 Май Gartner: из-за пандемии продажи персональных устройств сократятся на 14% Падение было бы еще больше, если бы не массовый переход на удаленную работу и обучение из-за карантина, подтолкнувший спрос на ноутбуки, хромбуки и п...

12:33, 16 Май В МВД рассказали о штрафах за "бездействие" при коронавирусе Отмечается, что чаще всего действия граждан связаны с нарушением требования об изоляции дома или в обсерваторе.Читать далее......

01:22, 22 Апр Что нужно знать о штрафах из-за COVID-19 Россиянам начали выписывать штрафы за поход в магазин, приглашение в гости или даже за прогулку с ребенком в парке и на детской площадке во время реж...

01:33, 25 Мар Три феи карантинных сказок Марина Терехова, Серафима Андреева и Вероника Макарова — три сотрудницы библиотеки имени Чехова Фрунзенского района Петербурга, специалисты отдела ра...

11:44, 20 Май В детском продуктовом наборе жительница Петербурга обнаружила мышь (фото) Жительница Петербурга обнаружила в пачке пшена, включенного в детский продуктовый набор, мертвую мышь. Как пишет «Мегаполис», сухой паек....

02:22, 18 Фев Разведка Нидерландов не обнаружила ни одного "Бука" в районе крушения МН17 Крушение малайзийского Boeing в Донбассе в июле 2014 года произошло в районе, где не было зенитно-ракетных комплексов "Бук". Об этом говорится в доку...

08:44, 22 Май Полиция обнаружила трупы двух мальчиков в многоэтажке в центре Петербурга Тело мертвого 15-летнего мальчика было обнаружено утром в четверг, 21 мая, в квартире одного из домов по Кронверкскому проспекту. При осмотре подъезд...

15:33, 24 Мар Видео: жительница Новороссийска обнаружила на берегу моря послание из прошлого Послание из прошлого нашла у моря недалеко от Новороссийска местная жительница Елена Ковалюк. На странице в соцсети ВКонтакте дама рассказала, что 21...

22:00, 14 Фев Полиция Чехии обнаружила нелегальных мигрантов в автофургоне по биению сердца Представитель полиции Чехии Зузана Тыржова заявила, что правоохранители обнаружили 11 нелегальных мигрантов в автофургоне в районе города Соколов при...

21:33, 26 Мар Генпрокуратура обнаружила новые фейки о коронавирусе в Facebook, Twitter и "ВКонтакте" Генпрокуратура России выявила новые фейки, распространяемые в социальных сетях, связанные с коронавирусом COVID-19. Ложная информация публиковалась в...

15:44, 05 Май Разведка не обнаружила доказательств версии об утечке коронавируса из лаборатории в Ухане В настоящее время нет никаких доказательств того, что коронавирус получил распространение из-за утечки, которая могла произойти из Института вирусоло...

14:33, 01 Июн Третья экспертиза по делу «Седьмой студии» обнаружила факты хищения Третья экспертиза по делу «Седьмой студии» режиссера Кирилла Серебренникова выявила хищение около 129 млн рублей при реализации проекта «Платформа», ...

11:11, 28 Май Семейная пара из Норвегии обнаружила могилу викинга под своей спальней Семейная пара из норвежского городка Буде обнаружила могилу викинга под своей спальней. Как сообщила на своей странице в Instagram Марианн Кристиансе...

23:22, 20 Фев Check Point обнаружила в России спам-кампанию, связанную с коронавирусом Исследователи Check Point сообщают о росте использования уязвимости «Удаленное выполнение кода MVPower DVR»...