Test und Analysen

  • 389 Просмотров
  • Последнее сообщение 15 июня 2016 01:03
freikrei написал 14 июня 2016 03:41

Уважаемые переводчики может кто-нибудь проверить перевод статьи.Test und Analysen erster Kongresswürzen

Für die ersten Tests kamen eine Standard-Crackingmill sowie unterschiedliche Diskusstrukturen und -materialien zum Einsatz. Neben Gerstenmalz wurden auch alternative Stärkequellen wie Rohgerste, Weizen, Reis und Mais untersucht. Bereits hier zeigte sich, dass Rohgerste aufgrund ihrer Härte einen zweiten, nachgeschalteten Mahlgang erforderlich macht.
Nach diesen Basisversuchen wurden Jodwerte und Verzuckerungszeiten von Kongresswürzen bestimmt, die mit dem Schrot verschiedener Mühlensysteme hergestellt wurden (Tab. 1). Dabei ließ sich erkennen, dass erwartungsgemäß aus feinerem Schrot im traditionellen Kongress- maischverfahren tendenziell niedrigere Jodwerte gegenüber den gröberen Schrotzusammensetzungen resultierten. Wird das Labormaischverfahren jedoch an Temperatur- und Zeitprofile aus der Brauereipraxis angepasst, so werden vergleichbar niedrige und branchenübliche Werte auch mit dem gröberen Schrot erreicht.
Der nächste Entwicklungsschritt waren Testreihen in der 10-hl-Versuchsbrauereivon Ziemann. Diese verfügt neben der neuen Crackingmill auch über eine Sechswalzen-, eine Hammer- und eine Dispergier- mühle. Außerdem kann hier der Läuterprozess über einen Maischefilter und über einen Läuterbottich direkt miteinander verglichen werden. Die Versuche selbst wurden mit reinem Gerstenmalz durchge- führt. Bei der Crackingmill wurde ein Diskus aus einer speziellen, harten Edelstahllegierung mit radialer Riffelung eingesetzt, beispielhaft in Abbildung 2 dargestellt. Diese Legierung hatte sich im Verlauf der Vorversuche als besonders geeignet her- auskristallisiert.Испытания и анализы конгрессного сусла
Для первых испытаний использовали типовую мельницу Крекинга, с разными по конструкции и материалу дисками. Наряду с ячменным солодом было исследовано альтернативное крахмалосодержащее сырьё неочищенный ячмень, пшеница, рис, кукуруза. Уже здесь обнаружилось, что из-за своей твёрдости неочищенный ячмень требует дополнительного, второго цикла измельчения.
После основных испытаний было определено йодное число и время осахаривания конгрессного сусла, которое произведено с дроблёным солодом разными мелющими системами (таблица 1). При этом, как и следовало ожидать, у солода тонкого помола при традиционном конгрессном методе затирания солода получается, как правило, более низкий уровень йода, по сравнению с составами грубого помола. Однако если в конгрессном методе затирания солода используются температурные и временные режимы, аналогичные этим режимам в промышленном процессе пивоварения, то сравнимые низкие и обычно получаемые в промышленном процессе значения достигаются также с применением солода более грубого помола.
Следующим шагом в развитии была серия испытаний 10 гектолитров на экспериментальном пивоваренном заводе Ziemann. На этом заводе имеются в распоряжении наряду с новыми мельницами Крекинга, также шестивалковая, молотковая, и дисперсионная мельница. Кроме того напрямую здесь можно сравнить друг с другом процесс фильтрования в заторном фильтре и в фильтровальном аппарате. Сами испытания были проведены с чистым ячменным солодом.В мельнице Крекинга использован диск из специальной нержавеющей стали с радиальным рифлением, примерный образец показан на рисунке 2. Этот сплав выкристаллизовался в ходе предворительных испытаний как наиболее подходящий.

Сортировка: Стандарт | Новые | Голоса
Erdferkel написал 14 июня 2016 08:43

Вы изучили процесс пивоварения?
что сразу бросилось в глаза:
"После основных испытаний было определено йодное число и время осахаривания конгрессного сусла, которое произведено с дроблёным солодом разными мелющими системами"
сусло мелющими системами не производится! кроме того, там мн.число: Kongresswürzen, так что - нескольких видов конгрессного сусла из солода, полученного на разных мелющих системах
и что это за "мельница Крекинга"??? дробилка для зерна?
http://www.findpatent.ru/patent/9/96942.html
"Следующим шагом в развитии была серия испытаний 10 гектолитров на экспериментальном пивоваренном заводе Ziemann." - неверно! серия испытаний на эксперим.пивоваренной установке на 10 гектолитров фирмы Ziemann

Guest2 написал 14 июня 2016 11:29

Не мельница крекинга, а просто мельница. Огромное спасибо за помощь.

Erdferkel написал 15 июня 2016 01:03

просто мельница и в тонкую муку смолоть может, а здесь дисковая дробилка
полезно изучить
http://www.beer-brewing.ru/books/view/7/section:54

Close