Windows 10

  • 2K Просмотров
  • Последнее сообщение 28 января 2018 06:57
jerzy out написал 27 марта 2016 07:20

Коллеги, разрешите обратиться за консультацией.
Меня с прошлого года достает Windows 10, всё время долбит, как только включаюсь в интернет, что время идёт, а я как лох до сих пор не установил себе бесплатный и замечательный windows 10. Типа, когда же наконец созреешь, смотри не прозевай. Предложение где-то до июня этого года.
А я всё колеблюсь. У меня сейчас windows 7 ultimate лицензионный, и я не знаю, перебираться мне на 10 или нет. Говорят, что пока систему он ставит бесплатно (у кого лицензия, как у меня, а не палёный), а потом за обновления с июля придётся платить. (((
Кто-то говорит, что ни в коем случае не ставь. Слежка, якобы, какая-то, но я не террорист, мне чего бояться? Кто-то говорит, что всё нормально, можно ставить.
Короче, что делать? Может кто-то из вас имел с этим дело, можете ли что-нибудь подсказать? Буду очень благодарен.

Сортировка: Стандарт | Новые | Голоса
Simon81 написал 27 марта 2016 09:28

Без претензий.
У меня тот же, что у Вас, который меня вполне устраивает. Напоминание появляется постоянно. Специалист говорит, что если нет особой необходимости, менять не нужно. Я и не буду. Насчет слежки - не слышал.
(Диск 7 у меня есть, сам устанавливал и переустанавливал.)

любопытный зануда написал 27 марта 2016 09:58

Я себе установил прошлым летом, почти сразу после выхода. Люблю обновлять обстановку время от времени. Жалоб никаких нет. Все встало на место, хотя ноутбук немолодой уже. Про слежку ничего не слышал, хотя чего с меня взять-то.

Проша написал 27 марта 2016 10:35

jerzy out
Меня с прошлого года достает Windows 10, всё время долбит...

Странно. Мне ни разу (ни разу!) не поступало таких предложений. Наверное, это благодаря отлично работающей антирекламной программке - я о ней уже рассказывал, отвечая на вопрос Mik Nich'a: ставишь себе adguard и никакой тебе рекламы.

jerzy out
У меня сейчас windows 7 ultimate лицензионный, и я не знаю, перебираться мне на 10 или нет.

У меня тоже лицензионная "семёрка" ultimate. Доволен ей, как слон своей слонихой! А старых "слоних", как говорится, на переправе не меняют.
К тому же, если наберете в поисковике магическую фразу "откат с десятки на семерку", сразу увидите сонмища пользователей, желающих вернуться к обкататанной, удобной и привычной семерке и советы на эту тему:

Как удалить Windows 10 и вернуться на Windows 7 или 8

Что касается слежки, то не будем забывать откровений экс-сотрудника АНБ Эдика Сноудена: следят, и еще как. И об этом тоже пишут в сетях:

Windows 10 следит за пользователями

Как говорится, шпионом можешь ты не быть, но осторожным быть обязан.

Да, и еще. Обжегшиеся на "десятке" пользователи поговаривают, что она не поддерживает многих привычных программ и им приходится приобретать взамен другие. А оно вам надо?

ramix написал 27 марта 2016 11:20

автор
Меня с прошлого года достает Windows 10

Уже не раз звучали обвинения в адрес Microsoft из-за назойливости предложения установить десятку. При этом майкрософтовцы идут на все ухищрения, чтобы пробиться к "отсталым" юзерам. Я уже и скрывал, и несколько раз удалял это чертово обновление KB3035583, а они всё равно хитро подсовывают его...

автор
не знаю, перебираться мне на 10 или нет


Нет у нее принципиальных преимуществ. Я поставил в свое время, побаловался и вернулся к своей Windows 7 Ultimate, в плане эстетичности юзерского интерфейса ей нет равных.

автор
Говорят, что пока систему он ставит бесплатно (у кого лицензия, как у меня, а не палёный)


Палёный - не палёный - всё проходит.
Вы можете временно установить десятку, она зарегистрирует ваше железо на майкрософтовских серверах. Затем можете откатиться и продолжать пользоваться семеркой. И если "после июля" захотите перейти на десятку, то она уже будет зарегистрирована - только не меняйте железо.

автор
Слежка, якобы

Если ничего тайного не храните, и не переписываетесь с ИГИЛом, то и бояться нечего. Вон гугл всё отслеживает - никто особо не возмущается.

jerzy out написал 28 марта 2016 03:59

Большое спасибо, коллеги, за информацию, я и сам, если честно, не хочу перебираться на десятку.
Единственное, что как-то вызывало сомнения, это то, что с 2017 года, вроде, семерка больше не будет поддерживаться майкрософтом. Хотя и сейчас практически развитие уже не поддерживается, - приходящие обновления касаются исключительно каких-то элементов защиты.
А, с другой стороны, у кого-то ещё и ХР работает, и ничего, за вычетом быстродействия все остальное в порядке.
Для меня еще важен вопрос, затронутый Прошей, что w10 не поддерживает многие старые программы, и придётся покупать другие. Уже с w7 как-то был напряг, когда у меня однажды возникла какая-то техническая проблема с Лингво 12, и я на время вытащил и загрузил валявшийся у меня старый диск Лингво 8.0 (А-Р). Он, конечно, загрузился и заработал, но привет всё же выкинул, типа мол есть нестыковка с версией, имей в виду. Не хотелось бы, чтобы потом подобные штуки w10 выкинул с каким-нибудь адобе ридером или с файн ридером, это же, сами знаете как в нашем деле, - будет как серпом по "зайцам".
Всем огромное спасибо!

любопытный зануда написал 28 марта 2016 09:14

Коллеги продемонстрировали здоровый консерватизм. Принцип, который можно озвучить как "Не лезь в работающий механизм". Но если все-же возникнет потребность обновить систему, то по своему опыту могу сказать, что десятка не вызвала у меня ни отторжения, ни каких-либо проблем. В отличие от восьмерки, которая была жутко неудобная и глючная. В десятке удачно совместились надежность и современный дизайн. Еще плюс в том, что на десятке оказались не нужны куча утилит, которыми я пользовался на семерке. Все заработало "из коробки". Но я не убеждаю. Просто информирую.

Kanceragen написал 28 марта 2016 11:35

Перебирайся, но знай когда-то очень в скором времени многие будут на 10 сидеть и потом все будет завязано на том, что без лицензии ты даже мышку установить не сможешь, не говоря уже о играх и других пиратках.

jerzy out написал 28 марта 2016 01:17

Kanceragen
без лицензии ты даже мышку установить не сможешь, не говоря уже о играх и других пиратках.


Прошу прощения, не совсем понял. В смысле, с w10 за каждую мелочь придется платить и покупать лицензию? Вы это имеете в виду?

Arion написал 28 марта 2016 04:45

Рано или поздно придется переходить... Но хочется оттянуть это время до последнего!

botanic написал 29 января 2017 05:41

Мнение Евгения Касперского:

С меня хватит!

Проша написал 29 января 2017 07:39

На мнение Касперского у меня, как и у многих других, давно созрело свое контрмнение: с меня тоже хватит! Много я перепробовал антивирусных программ, но такой назойливой и тормознутой не встречал никогда - ни до, ни после. Бесил его зонтик, непрошенно всплывающий на мониторе при каждом включении компа, бесили конфликты с приложениями, бесили непрошенные уведомления и предложения, бесили напоминания о необходимости обновить ключи и базу - этими "примочками" многие недовольны.

Среди комментов к статье Касперского считаю одним из лучших этот:

Сергей

Майкрософт создала свою ОС и создает там все под себя.. это логично. Пользователи которые ЭТО покупают априори с этим согласны… Выпустите свою ОС сопоставимую по функционалу (давно уже пора) и навязывайте там свои правила игры для разработчиков. А то вся статья звучит как ‘гадкий майкрософт на своем поле не дает нам таким хорошим зарабатывать денег’

Раскритикованный им Дефендер работает у меня вместе с "семеркой" вот уже 8 лет + блокиратор рекламы (о нем я писал выше - см. пост от 27 мар 16, 225). За всё время активного пользования интернетом с этим софтом у меня не возникало никаких проблем. Дефендер работает тихо и скромно, ежедневно обновляясь на 100-200 антивирусных ловушек.
А на Касперского до сих пор многие жалуются всё это время.

botanic написал 29 января 2017 08:52

Сергей
А то вся статья звучит как ‘гадкий майкрософт на своем поле не дает нам таким хорошим зарабатывать денег


Возможно, я что-то упустил, но я не увидел в статье жалоб Касперского на то, что гадкий Макрософт не дает Касперскому заработать денег на поле Майкрософт.

Зато увидел, например, вот что:

Евгений Касперский: "Даже если у пользователя установлена защита от независимого разработчика, то Defender показывает Очень Тревожное Окно. Оказывается, у Windows отключена защита! Вроде бы всё корректно, но у многих пользователей возникает непреодолимое желание кликнуть на «Включить». Тон «рекомендации» уж очень настоятельный – ну как не включить «Средство Защитник Windows»? Как можно позволить Windows остаться без Защитника? И только мелким кеглем на всплывающей подсказке (а надо ещё знать как вызвать подсказку) сказано, что это действие удалит существующий антивирус:"

Или, например:

Евгений Касперский: "Прекрасные слова. Главное — правдивые:

«I want you to think about kicking out the third party antivirus because we’ve got the great solution right now and it’s going to be even better in the months to come»

«Вы должны задуматься о том, чтобы выкинуть [из Windows] все остальные антивирусы, потому что у нас есть отличное решение и оно будет становиться ещё лучше»"

Где тут жалобы на то, что Майкрософт не дает Касперскому заработать денег на своем поле.

Сергей
Пользователи которые ЭТО покупают априори с этим согласны…


Насколько мне известно, Windows -- операционная система. Почему гражданин Сергей решил, что люди, покупающие операционную систему, априори соглашаются с тем, что антивирус у них обязательно должен быть именно от разработчика операционной системы?

botanic написал 29 января 2017 09:02

Более того, в статье содержится даже прямое опровержение словам Сергея:

Евгений Касперский:

"Кто больше всего будет рад монополизации рынка кибербезопасности? Конечно кибер-негодяи! Им такое приятное положение вещей и во сне не снилось. Не надо больше бороться с десятками независимых разработчиков – достаточно бить по Defender! При этом с каждым новым процентом рынка Microsoft будет всё тяжелее справляться с направленным противодействием кибер-криминала и тем сложнее будет пользователям защищать свои кошельки и данные.

Разнообразие открытой экосистемы – залог её безопасности. В конкуренции рождаются новые идеи, полируются технологии, развивается инфраструктура, усиливается защита. И всё при минимальных затратах со стороны Microsoft. Монопольный антивирус – угроза безопасности."

Проша написал 29 января 2017 09:41

Все аргументы Касперского лукаво притянуты за волосы. Я поделился своим печальным опытом работы с AVK и позитивным опытом работы с MSW дефендером. Если я хоть раз обжигаюсь на поставщике услуг или товаров, я никогда к нему не возвращаюсь. Последние обсуждения в рунете подтверждают правоту моей позиции. Если обнаружится изъян у MSWD, уйду к кому-нибудь другому и от него. Но пока сравнение остается в пользу майкрософта.
Что касается политики разработчиков, то они вправе действовать по принципу "чья корова, тот ее и доит".

Картинка с другого сайта.

botanic написал 29 января 2017 10:56

Проша, так речь-то ведь не о Defender'е, а о Windows 10.

И вы же сами вроде на этой самой ветке писали:

Проша
У меня тоже лицензионная "семёрка" ultimate. Доволен ей, как слон своей слонихой! А старых "слоних", как говорится, на переправе не меняют.
К тому же, если наберете в поисковике магическую фразу "откат с десятки на семерку", сразу увидите сонмища пользователей, желающих вернуться к обкататанной, удобной и привычной семерке и советы на эту тему:

Как удалить Windows 10 и вернуться на Windows 7 или 8

Что касается слежки, то не будем забывать откровений экс-сотрудника АНБ Эдика Сноудена: следят, и еще как. И об этом тоже пишут в сетях:

Windows 10 следит за пользователями

Как говорится, шпионом можешь ты не быть, но осторожным быть обязан.

Да, и еще. Обжегшиеся на "десятке" пользователи поговаривают, что она не поддерживает многих привычных программ и им приходится приобретать взамен другие. А оно вам надо?


Проша, получается, что с пользователями, которые недовольны тем, что "десятка" не поддерживает привычные им программы, вы согласны. А когда Касперский говорит о том, что "десятка" всячески пытается не поддерживать другие антивирусы (а другие антивирусы - это тоже программы и они тоже могут быть кому-то привычны), вы его обвиняете в том, что он пытается заработать денег на поле "Майкрософт."

Проша
Если обнаружится изъян у MSWD, уйду к кому-нибудь другому и от него. Но пока сравнение остается в пользу майкрософта.


Так Касперский об этом и говорит: у пользователя должен быть выбор, каким антивирусом пользоваться. Нравится MSWD, пользуешься MSWD. Не нравится, должна быть возможность пользоваться другим антивирусом.

А теперь внимание:

1). У меня самого сейчас стоит антивирус от "Майкрософт". И я пока этим антивирусом доволен.
2). Я вообще тоже не горячий поклонник антивируса Касперского, но не могу не согласиться с тем, что политика, которую "Майкрософт" реализует в "десятке", это, как говорится, не дело.

Проша написал 29 января 2017 11:32

botanic
...У меня самого сейчас стоит антивирус от "Майкрософт". И я пока этим антивирусом доволен.

Млиииннн!!! Мон шер Ботаник! Не велите казнить, а велите миловать! Я до настоящего момента думал, что Windows Defender - единственная у майкрософта антивирусная программа и она стоит и у меня. Посмотрел на свою и обомлел: у меня, оказывается, исправно работает Microsoft Security Essentials. Причем работает настолько исправно, тихо и ненавязчиво, что я и имени-то ее не знал-не ведал до сих пор. Знаю только, что она от майкрософта и что она сама по себе ежедневно обновляется безо всяких требований заплатить за продление лицензии или сходить куда-то за апгрейдом - просто привязана к оптимально "заточенной" под мои нужды семерке.

Во всем остальном вы меня правильно поняли. Мне не понравилась расфуфыренная "восьмерка" и я не доволен своенравной "десяткой".
Но! Будь то семёрка или десятка - это чужая "корова", и ее должны "доить" ее владельцы.

Так и хочется посоветовать: а ты, Касперский, на чужой каравай рот не разевай. С удовольствием перейду на давно ожидаемую отечественную операционку с твоим антивирусом, если ее функционал окажется, как минимум, таким же, как у мелкомягких.

Равиль написал 30 января 2017 11:26

ОФФ
Лично я учился печатать на пишушей машинке, с использованием компьютерной клавиатуры, не подключенной к чему бы то ни было. Сам комп мне нужен как средство связи, с функцией работы с текстами. Связь обеспечивается интернетом, а тексты пишу или читаю. Остальные опции мне просто не интересны. На компе за 60000 рублей можно сделать тоже самое что и на стареньком ноуте.
Что касается win10, то это просто товар, который кто-то желает продать. Бесплатная скачка тут работает как бесплатная дверь в супермаркет, который может оказаться в любой точке мира. Раза три эта штука ломилась в мой ноут, купленный в прошлом году за 14 т.р. почти на барахолке, завирусованный чем попало, с неработающими вебкой, CD приводом, но способный работать с текстами и залезать в интернет. Даже если возле меня окажется другой девайс, то первым вопросом будет вопрос о том как он работает в интернете и как на нём набирать текст. В планшетах я уже почти разочаровался - от них зудят подушечки пальцев. Подобная фигня и со смартфонами - куцый комп, который сродни микроскопу для человека со слабым зрением. Хочу телефон с кнопками, с выводом изображения на сторонние дисплеи, которых вокруг меня дофигища - телевизоры, мониторы, всякие планшетики и смартфончики, но может быть, и стереоочки.
В общем, если не пользоваться всякими новоделами, не рекомендованными братьями по разуму, то настроение не испортится.
Что же касается "большого брата", то хрен бы с этим извращенцем, подглядывающим в каждую щель. Надо пользоваться этой техникой так, словно стоишь голым посреди Красной площади. Если кто использует свои наблюдения для рекламы, то рискует потерять кучу бабок. К примеру, я сказал про кнопочный телефон с доступом на кучу дисплеев и некто захочет изобрести подобный девайс. Он же будет стоить кучу денег, которые мне не захочется тратить. Фантазии еще не спрос.

Проша написал 31 января 2017 06:27

botanic
...Так Касперский об этом и говорит: у пользователя должен быть выбор, каким антивирусом пользоваться.

Не смог он завоевать массового доверия. Имидж не тот. И еще больше он растерял его после вот этих сообщений СМИ:
Арестован глава отдела киберпреступлений «Лаборатории Касперского»

Стремно как-то покупать продукт у фирмы с такими сотрудниками. (

любопытный зануда написал 31 января 2017 06:56

Често говоря, мне по барабану, что там происходит внутри лаборатории Касперского, тем более что нынче время такое, что арестами никого не удивишь. Министров и губернаторов вон арестовывают, так что теперь, госуслугами не пользоваться? Как пользователь Win10, хочу сказать, что ни разу не пожалел, что перешёл на неё. Восьмерка в своё время мне очень на понравилась, и я откатился на семёрку. А вот десятка пришлась по душе. В том числе и потому, что там всё работает "из коробки". В семерке приходилось доустанавливать кучу сторонних утилит, а в десятке все необходимое есть сразу после установки. Но в принципе Касперский имеет полное право быть недовольным политикой Майкрософт, если видит в ней изъяны. Мать не плачет, дитя не разумеет. Конкуренция всегда на пользу потребителю. По поводу антивируса Касперского я солидарен с Прошей. Он так и не прижился у меня из-за вечных глюков и тормозов. Сейчас, возможно, у них все наладилось, но осадочек остался, и снова пробовать уже не хочется.

jerzy out написал 31 января 2017 09:36

Стандартная ситуация - пауки в банке. Если бы Касперский на минуточку был на месте Гейтса, он вел себя точно так же.
Кстати я летом сходил на W10, поболтался там дня три и, даже успел заметить, что Avast там вроде неплохо прижился, и MS против него ничего не имел. Я был готов согласиться даже с тем, что он отщипал у меня несколько нужных утилит и очень сильно проредил мои закладки в интернете. Но после того, как у меня вырубился напрочь мой wifi, и W10 отказался его видеть в упор, я откатил назад на свой любимый W7 и больше пока ничего не хочу. Молодой он ещё, этот W10. Как пел Высоцкий - "пусть пробуют они, я лучше подожду".

Показать больше сообщений
Close