Mental

  • 3,8K Просмотров
  • Последнее сообщение 24 июля 2017 07:54
pyc^aH (LingvoDa) написал 04 августа 2010 06:37

Пожалуйста, помогите перевести это определение игры в гольф.
Golf is 90 percent mental, and the other 10 percent is mental, says golf guru Jim Flick.
Nevertheless, many golfers fail to work on their confidence and on the mental aspect of the game.
Во всех своих вариантах я сомневаюсь:
Гольф на 90% - это работа мышления, другие 10% - это работа мышления.
Гольф на 90% - это психология, другие 10% - это психология.
Игра в гольф на 90% - это работа мозга, другие 10% - это работа мозга.
Мне совсем не нравится, но все-же:
Гольф на 90% - это игра головой, другие 10% - игра головой.
Игра в гольф на 90% ментальна, на другие 10% она ментальна.
Spasibo.

Сортировка: Стандарт | Новые | Голоса
pyc^aH написал 09 августа 2010 04:49

Вот еще такой перевод родился, по-моему самый симпотичный. Как вам он?
Игра в гольф на 90% - это управление собственной психикой. Остальные 10% - это управление своей психикой.

pyc^aH (LingvoDa) написал 16 февраля 2013 11:54

Гольф на 90% - это умение владеть собой. Другие 10% - это умение владеть собой.

шa-тaлина написал 26 марта 2013 02:35

Гольф - игра на 90% умственная

Romanz написал 06 декабря 2013 05:09

«На 90% гольф это игра ума, а на оставшиеся 10% это игра ума». Как бы парадоксально не звучало это утверждение, но это правда в том смысле, что гольф во многом игра интеллекта и поединок с самим собой, борьба со своими страстями. Гольф требует высочайшей концентрации внимания, изрядной работы воображения и интеллекта, грамотного стратегического и тактического мышления.

борис написал 15 июля 2016 11:58

Чтобы найти удачный перевод, можно провести аналогию с шахматами. Шахматы у нас игра интеллектуальная.

muse (LingvoDa) написал 11 октября 2016 06:21

было (психология +1)

уже сомневаюсь.. возможно лучше "психика"

nefelim2017 написал 14 января 2017 10:39

Вот вариант художественного перевода. Гольф на 90% игра, где нужно думать головой.

dimkonopovv написал 04 июля 2017 03:18

++

mrsnpoxorova написал 06 июля 2017 12:40

++2

arrtyctinov написал 09 июля 2017 09:02

+

katteshubina написал 11 июля 2017 08:29

++

eglapiin написал 15 июля 2017 07:18

+

arrtemzyev написал 16 июля 2017 06:25

+++++++++++++

dengerasinob написал 16 июля 2017 09:55

++

muxinslav написал 24 июля 2017 07:54

+

Close